Персональный сайт Мамы Чолли

Хлеб КАРТОФЕЛЬНЫЙ деревенский советский

Он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным.

Этот хлеб приятно удивит вас оригинальностью своих ароматов:

тонкое сочетание пшеницы, картофеля и ржи

Деревенский картофельный хлеб/pane di patate contadino: шаг 9




Мука  пшеничная 250 гр +20гр

Мука ржаная 100гр

Мука цельнозерновая 50 гр

Вода теплая 250 мл

Картофель 1 шт

Соль 1 ч.л

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л

Масло растительное 2 ст.л


Деревенский картофельный хлеб/pane di patate contadino: шаг 9




Приготовить картофель удобным для вас способом: отварить или запечь.
Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180*С


Натереть картофель на крупной тёрке.


К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель,


влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП)


Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам.

Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом,

 затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода.


Через час тесто увеличилось в 2,5 раза.


Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон)

и выложить в смазанную растительным маслом форму

 (или на противень, застеленный пекарской бумагой)


Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут.


На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов (можно этого и не делать)


Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40

 (ориентируйтесь на свою духовку)

Проверить готовность, постучав по нижней корочке:

 если звук глухой - хлеб готов.


Корочка тоненькая, хрустящая

Мякиш нежный, мягкий, воздушный








26 октябрь 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно