Советские нежные булочки с маком
Очень нежные булочки.
РЕЦЕПТ очень мягких булочек.
250 мл теплого молока.
250 мл теплой воды.
10 гр сухих дрожжей.
60 гр сахара.
Все хорошо перемешайте.
Накройте дрожжевую смесь кухонным полотенцем.
Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 10 минут.
1 куриное яйцо.
Смешайте все вместе.
Просеять 700 гр муки.
10 гр соли.
Замесить тесто лопаткой.
Стол хорошо посыпать мукой.
Положите тесто на стол.
Замесите тесто руками.
При необходимости добавьте муку.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Сформируйте тесто в шар.
Поместите тесто в миску.
Накройте тесто пищевой пленкой.
Даем тесту подняться в теплом месте 1 час.
Тесто получилось хорошее.
Посыпьте тесто мукой.
Прижмите тесто рукой.
Посыпьте стол мукой.
Положите тесто на стол.
Замесите тесто руками.
Сформируйте тесто в шар.
Разделите тесто на 2 части.
Из каждого кусочка теста сформируйте шар.
Накройте шарики из теста кухонным полотенцем.
Оставьте тесто на рабочей поверхности на 10 минут.
Посыпьте стол мукой.
Раскатайте шарик теста скалкой.
Размер теста 40*40 см.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом (40 гр).
Сверните тесто в рулет.
разделочную доску мукой.
Положите тесто на разделочную доску.
Накройте тесто пищевой пленкой.
Поставьте тесто в холодильник на 10 минут.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Через 10 минут.
Достаньте тесто из холодильника.
Посыпьте стол мукой.
Положите тесто на стол.
Прижмите тесто рукой.
Сделайте в тесте надрезы.
Прижмите тесто деревянной палочкой.
Разрезаем рулет из теста на 5 частей.
Ширина каждого куска теста 8 см.
Выложите тесто на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Накройте булочки пищевой пленкой.
Оставьте рулеты в теплом месте на 20-30 минут.
Смазываем рулеты яичным желтком.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С духовке
20-25 минут.
Булочки готовы!