Грибы...Зонтики в кляре
Зонтики в кляре. Грибы хорошо отмыть от земли, оставить только шляпку, она самая «рыбная». Шляпку разрезать на несколько частей, добавить приправу для рыбы, соль, перец. Яйцо взбить. Макать гриб вначале в яйцо, потом в панировочные сухари, жарить на масле с двух сторон до готовности.
Елена поделилась рецептом своего маринада для грибов. «Нашла его методом проб и ошибок. Подходит для всех грибов. Это именно тот рецепт, который нравится и мне, и всем моим знакомым».
Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, уксус 9% – 50 миллилитров. Специи: лавровый лист – 1–2 штуки, чеснок 1–3 зубчика, гвоздика – 3 штуки, перец чёрный и душистый – по 4–5 горошин. Грибы промыть, отварить (воду не солить). Промыть еще раз, залить маринадом. Кипятить 20 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания.