Персональный сайт Мамы Чолли

Квас на закваске с бородинским хлебом по российски




Квас. 

В пятилитровую кастрюлю положите сухари,

 залейте их кипятком и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте сахар и закваску.

Перемешайте.

Регулируйте количество сахара, чтобы квас получался

не слишком сладкий.


Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в

теплое место (должно быть около 30 °С) на 15–16 часов.

 Квас будет бродить, а вам нужно его помешивать раз в пару часов.


Чтобы понять, что квас готов, попробуйте его:

 он получится немного резкий, с кислинкой и

не сильно газированный.


Готовый квас процедите через несколько слоев марли

и разлейте по бутылкам, плотно закройте их.


Уберите в холодильник на 6–8 часов,

чтобы квас остыл и настоялся, а осадок осел.




Совет 

 готовую закваску храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Для того, чтобы закваска продолжала бродить,

ее нужно подкармливать осадком, который образуется

при отстаивании готового, процеженного кваса.

Что получится: 


настоящий домашний квас.

08 ноябрь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно