Персональный сайт Мамы Чолли

МАННЫЕ БИТОЧКИ

 

М А Н Н Ы Е      Б И Т О Ч К И


Ещё одно блюдо из советских детских садов.


Эти биточки подавали на завтрак

 или полдник поочередно с сырниками.


Иногда к ним вдобавок шёл вкусный

кисельный соус-подлива. 


И это был настоящий праздник,

который детки ждали с нетерпением


Что потребуется:

  • 1 стакан манки;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар и соль – по вкусу
  • изюм или цукаты – по вкусу
  • кунжут для панировки – по желанию
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манку и в течение пары минут сварить густую манную кашу. Остудить.
  2. Вбить в кашу яйца, добавить изюм или цукаты, перемешать.
  3. Мокрыми руками формировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке, которую, по желанию, можно смешать с кунжутом.
  4. Обжарить манные биточки с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной или ягодным соусом.
09 ноябрь 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно