МАННЫЕ БИТОЧКИ
М А Н Н Ы Е Б И Т О Ч К И
Ещё одно блюдо из советских детских садов.
Эти биточки подавали на завтрак
или полдник поочередно с сырниками.
Иногда к ним вдобавок шёл вкусный
кисельный соус-подлива.
И это был настоящий праздник,
который детки ждали с нетерпением
Что потребуется:
- 1 стакан манки;
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- сахар и соль – по вкусу
- изюм или цукаты – по вкусу
- кунжут для панировки – по желанию
- масло – для жарки.
Приготовление:
- Довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манку и в течение пары минут сварить густую манную кашу. Остудить.
- Вбить в кашу яйца, добавить изюм или цукаты, перемешать.
- Мокрыми руками формировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке, которую, по желанию, можно смешать с кунжутом.
- Обжарить манные биточки с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной или ягодным соусом.
09 ноябрь
0
1