Домашняя СОВЕТСКАЯ колбаска...
БЕРЁМ, РЕБЯТА, МЯСКО,
ПАРДОН, БЕЗ РАЗМОРОЗКИ.
ГОВЯДИНКУ, СВИНИНКУ,
И САЛО - ОЧЕНЬ ПРОСТО.
КИШОЧКИ ПРИГОТОВИМ,
СТАРАТЕЛЬНО ПРОМЫВ ИХ.
ЧЕСНОК, И КАЙФ МЫ ЛОВИМ,
ОТ СПЕЦИЙ, ТАК ЛЮБИМЫХ.
НАСАДКА К МЯСОРУБКЕ
НУЖНА НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И ОСТРЫЙ НОЖ ДЛЯ РУБКИ -
РАБОТАЕМ СТАРАТЕЛЬНО!
КОЛБАСКА ТА ВКУСНЕЕ,
ЧТО ДЕЛАЮТ РУКАМИ.
НУ,МОЖНО С МЯСОРУБКОЙ,
НО ЭТО ТАК, МЕЖ НАМИ!
НАРУБИМ МЕЛКО-МЕЛКО
КУСОЧКИ МЯСА СВЕЖЕГО.
ДОБАВИМ НЕПРЕМЕННО
В НАШ ФАРШ И САЛЬЦА НЕЖНОГО!
ПЕРЕМЕШАЕМ ТЩАТЕЛЬНО
И В ХОЛОДИЛЬНИК, ОБЯЗАТЕЛЬНО -
НА НОЧЬ,ИЛИ НА СУТКИ,
НО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙ, НИ НА МИНУТКУ
ДОБАВИМ ПО ВКУСУ ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, СОЛЬ
ИЛИ ДРУГИЕ СПЕЦИИ,
ИЗВОЛЬ.
ЗАВЯЖЕМ КОНЕЦ КИШКИ АККУРАТНО
И НАДЕНЕМ НА МЯСОРУБКУ,ПРИВАТНО.
ФАРШЕМ КИШКУ ЗАПОЛНЯЕМ НЕ ПЛОТНО,
ЧТОБЫ НЕ ЛОПНУЛА, ОЧЕНЬ ОХОТНО.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕВЯЗАТЬ
ОТРЕЗКИ КОЛБАСКИ
САНТИМЕТРОВ ПО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ.
ГОТОВО! КОЛБАСКУ МОЖНО ПОДВЕСИТЬ,
ПРОВЯЛИТЬ, ИЛИ ПОДКОПТИТЬ.
А МОЖНО ПОДЖАРИТЬ,ИЛИ ПРОСТО СВАРИТЬ.
ПРИ ЭТОМ ПРОКОЛЕМ ЕЁ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ,
И АРОМАТОМ НАСЛАДИМСЯ, ПРОСТО - "АХ!"
Мы сделаем всё то, что нужно, люди,
Коль блага не подносят нам на блюде...