Винегрет с морской капустой...В салате таком Есть подсказочка нам: Не будь простаком И порежь его сам.
Винегрет с морской капустой
Овощные нарезки можно заготовить заранее
и хранить в холодильнике без перемешивания,
если намечается приход гостей.
Свеклу держать отдельно от всех
нарезанных овощей,
чтобы не покрасила овощи заранее...
А заправить и перемешать непосредственно
перед подачей к столу.
Допустимо добавить свежую зелень укропа
или петрушки, чтобы блюдо стало
еще вкуснее и полезнее.
Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР
салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови,
а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.
Относится к закусочным холодным блюдам.
Такой салат разрешён и в Пост
Морская капуста - 200 гр
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл
- морская капуста маринованная – 100 гр
- квашеная капуста – 100 гр
- соленый огурец– 50 гр
- свекла вареная – 200 гр
- картофель вареный – 200 гр
- репчатый лук – 30 гр
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- консервированный горошек – 100 гр