Как сделать Рафаэлло своими руками. Нежно тает во рту. .Любимое всей России блюдо на вашем столе! . Сладенького Вам в ленту....
Как сделать Рафаэлло своими руками. Нежно тает во рту.....
Конечно, все слышали о прелестях рафаэлло
- это и нежность вкуса и легкость.
- А главное, такое лакомство очень вкусное и буквально тает во рту.
- А если сделать рафаэлло дома,
- так это вообще праздник в любой день.
- Как сделать рафаээло - спросите вы?
- Мы ответим - просто следуйте рецепту и все получится!
Раффаэло своими руками
Первый рецепт рафаэлло:
250 грамм масла сливочного, вафли сливочные,
полбанки сгущенного молока,
100 грамм орехов миндальных, сахар ванильный и кокосовая стружка.
Положите сливочное масло в глубокую чашку
и при комнатной температуре размягчайте.
Когда растает масло, начинаем готовить крем.
Сливочное масло хорошо перемешайте со сгущенным молоком.
Добавьте пару щепоток ванильного сахара и две столовые ложки стружки кокоса.
Далее все перемешивайте до однородной массы.
охлажденный крем скатывайте в шарик
, внутрь шарика поместите один миндаль,
а затем шарик обваливайте в вафельной крошке и стружке кокоса.
Теперь тоже самое сделайте с каждым шариком
и уберите лакомства на час в холодильник.
Подавайте на стол из холодильника,
так как при комнатной температуре рафаэлло может начать таять.
Рафаэлло - рецепт второй:
125 миллилитров густых сливок,
50 грамм кокосового жира,
200 грамм белого шоколада,
щепотка соли
и 125 грамм стружки кокоса.
Растопите шоколад на водяной бане
и в размягченный шоколад
сразу же добавьте кокосового жира
, а затем сливки.
Хорошо перемешивайте массу
и доведите всю смесь до кипения.
Получившийся крем очень
хорошо перемешайте веничком
, чтобы получилась однородная масса
. После добавьте щепотки соли и кокосовую стружку.
Массу вновь хорошо перемещайте.
Уберите получившуюся смесь
в холодильник до полного охлаждения.
Когда масса полностью остынет,
из нее можно будет начинать лепить рафаэлло.
Из крема необходимо делать шарики с размером небольшого грецкого ореха
и в середину каждого помещать по одной миндалине.
Если вы не хотите цельный орех в середине ваших рафаэлл,
то можете вкладывать в середину измельченный орех
. Ну, или вовсе обойтись без миндалин.
Теперь вы можете готовые шарики обваливать в кокосовой стружке,
и ваше рафаэлло будет готово.