Рецепт сочных котлет...Мы никому не отдадим Победы, Ни перед кем мы не склоним знамен... на нас глядят из бронзы наши деды.., и мы не позабудем их имен
Нет еще в мире ни одной хозяйки,
Вся сочность при жарке как будто испаряется,
а нам остается сухой,
обжаренный кусок мяса.
Но рецепт сочных котлет
, которые имеют великолепный вкус,
таки удалось найти.
Рецепт сочных котлет
Чтобы вам удалось приготовить сочные котлеты
нужно взять следующие ингредиенты:
- 800 граммов свиного или говяжьего мяса;
- приблизительно 200 граммов куриного филе;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 2 ломтика белого хлеба сушенного;
- 70 граммов сливочного замороженного масла;
- панировочные сухари и специи по вкусу.
- Для этого берем мясорубку и попускаем через нее все мясо не менее двух раз.
Это нужно чтобы фарш был максимально мелким,
ведь именно из такого фарша котлеты
всегда получаются очень нежными
и имеют насыщенный вкус.
Нужно взять хлеб
и замочить в воде.
После данного процесса добавляем его к фаршу,
при этом не отжимая жидкость.
Лук и чеснок лучше всего будет натереть на крупной терке,
ведь таким образом вкус котлет будет достаточно насыщенным.
Добавляются эти ингредиенты
в дуете со всеми нужными вам специями.
В самом конце подготовительного процесса
стоит вспомнить и о сливочном масле.
Его прямо в замороженном виде
стоит добавлять к фаршу маленькими кусочками.
Рекомендовано получившуюся массу поместить
в холодильник приблизительно на один час.
По его истечении можно приступать
непосредственно к жарке.
На сковороду нужно в небольшом количестве
налить растительное масло и включить плиту
на максимальный температурный режим.
Затем обжарить котлеты до образования румяной корочки,
убавить огонь и еще несколько раз
переворачивать котлеты на сковороде.
Выложить на тарелку,
а дальше использовать по назначению.
Получить сочные котлеты не так уж сложно.
Главное - не перестараться при процессе термической обработки.
Вся ваша семья будет очень довольна,
а котлеты станут вашим фирменным блюдом,
которым никого не стыдно угостить.