Персональный сайт Мамы Чолли

Пышный, мягкий хворост на кефире...Чтоб встал из-за стола ты К подвигам готовым

 


Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого очень вкусного печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем.

Содержание
Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире







При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10 (3 больших тарелки).


Ингредиенты
–+ порц.
Мука
600 гр.
Кефир
300 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1.5 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Сахарная пудра
 для посыпки
Масло
 для жарки
На порцию
Калории:
283 ккал
Белки:
9 г
Жиры:
4 г
Углеводы:
43 г
Шаги

В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.

Кефир подогреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и размешиваем. Затем кефир переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.

К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.

Затем посуду с тестом прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.

По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.

В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Для выпечки этого количества хвороста вам понадобится до 400 мл масла. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.
 

27 март 1 6
Комментарии:
admin
№ 1
22 августа 2024 00:43

мои любимые гости ...жду вас снова 

Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно