КУЛИЧ 2023 года апрель..Русское название пасхального хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглым и высоким, сверху на нём делались украшения из теста..
Больше КУЛИЧИ НЕ ПОКУПАЮ
СЛИШКОМ ДОРОГО
Нашла очень вкусный
и простой Рецепт
теперь пеку сама
и делюсь им с вами.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ...
Мука 500гр
творог 200 гр
молоко 70 гр
яйца 2 шт
и 1 желток
1/2 стак сахара
дрожжи пресован. 50 гр
масло сливочное 80 гр
100 гр цукатов
1 ч. л.ванилина
соль четверть ч. л
Для глазури...........
белок и 3 стл. л
пудры сахарной
Молоко 400мл.
Дрожжи 11 грамм
Сахар 2 ст.л
Масло мягкое 5 ст.л
Сахар 3 ст.л
Желток 2 шт
Мука 800 грамм
Изюм 200 грамм ( обвалять в муке )
В ДУХОВКУ
НА 40 МИН
180 ГРАДУСОВ
Для глазури...
Белок 4 шт
Щепотка соли
Ваниль 10 грамм
Сахарная пудра 250 грамм
Украшение для куличей
Высушить глазурь
можно в духовке
15 мин 110 градусов
Сегодня Пасха наступила
И льется радость к нам с небес
Вокруг все люди славят бога
И говорят: «Христос Воскрес».
Чем пахнет Пасха
Куличами и свежим
воздухом весны.
Все люди стать должны добрее,
Не зря заветы нам даны
Сегодня будем красить яйца
И друг друга поздравлять
И праздник этот сокровенный
С душой открытою встречать.