СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ...на скорую руку когда гости пришли неожиданноЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!
Выпечка проще некуда,
а апельсиновый аромат на весь дом.
Роскошное сладкое к чаю
на скорую руку за копейки
Показываю,
как я пеку шикарное,
необыкновенно нежное
и очень мягкое
апельсиновое печенье.
Чудесная домашняя выпечка,
роскошное сладкое к чаю на скорую руку.
Действий минимум,
ингредиенты простейшие
и самые недорогие,
а результат всегда потрясающий
и обходится в копейки.
Рецепт действительно очень
простой и быстрый.
Тесто замешивается за несколько минут
и около 15-ти минут занимает
непосредственно выпечка в духовке.
Самое долгое в этом рецепте дать тесту
немного подмерзнуть.
Но в это время можно просто
заняться какими-то другими делами.
Итак, приступаем.
Берем сливочное масло,
всыпаем к нему обычный и ванильный сахар.
Разминаем все это обычной вилочкой.
Затем вбиваем яйцо и просто активно
перемешиваем все той же вилкой до однородности.
Берем один средний апельсин
и натираем с него цедру на самой мелкой терочке.
Разрезаем апельсин пополам
и выдавливаем из одной половинки сок.
Натертую цедру и выдавленный сок
добавляем в нашу сахарно-мясляную массу.
Снова просто перемешиваем.
После этого добавляем чуть-чуть соли,
разрыхлитель и всю муку.
Опять все перемешиваем. Все это по-прежнему делаем одной вилкой.
Собственно, тесто полностью готово.
Оно очень мягкое.
Поэтому закрываем его пакетиком в контакт
и отправляем в морозилку примерно на 30 минут,
чтобы оно подмерзло.
Тесто должно хорошенько затвердеть.
После этого из него можно начинать
и из каждого скатываем шарик,
который обильно обваливаем в сахарной пудре.
Делаем все быстро, чтобы тесто не успело согреться в теплых руках.
Выкладываем обваленные в пудре шарики на противень,
застеленный пергаментной бумагой.
Каждый шарик
придавливаем пальчиками.
Оставляем между шариками
приличное расстояние,
т.к. печенье сильно увеличивается
в размере во время выпечки
Ставим противень в заранее разогретую духовку
и выпекаем печенье при 180 С
около 15-17 минут, не больше
Иначе пересохнет.
Вот какая красота получается к чаю.
Сладость отменная,
в магазине такую еще поискать.
Выглядит как очень дорогая
из фирменной упаковки,
а стоимость копеечная.
Печенье очень нежное и мягкое внутри
, пористое и воздушное.
А снаружи очень приятно похрустывающая,
совсем тонюсенькая корочка в забавную трещинку.
Хранить такое печенье
нужно в герметичной банке.
Тогда оно будет оставаться
таким же мягким несколько дней.
Ингредиенты на 8 шт.:
Сливочное масло - 50 гр
сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 гр
Цедра апельсина - с одного среднего апельсина
Сок апельсина - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой