БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА 2005 год Сладенького Вам в ленту..Любимое всей России блюдо на вашем столе..
Мука - 250 г/360 г (можно смешивать с пшеничной мукой
Разрыхлитель - 3 ч.л./4 ч.л. (разрыхлителя хватает и меньше)
Творог - 250 г/360 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г/70 г
Все продукты перед приготовлением
предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем
и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление,
положить в него творог
и нарубленное небольшими
кубиками сливочное масло.
Вымесить тесто руками,
начиная с середины.
Посыпать доску мукой
и раскатать на ней тесто скалкой
в прямоугольный пласт размером 30х60см,
сложить тесто пополам
и опять раскатать.
Завернуть тесто в пленку
и поставить на ночь в холодильник
(а можно и не ставить,
сразу раскатывать).
Посыпать доску сахарным песком
и раскатать из теста пласт
размером 20х50см,
переворачивая при раскатке,
чтобы сахарный песок
распределился равномерно.
Взяв пласт теста
за более узкий конец,
дважды завернуть его к середине,
а затем сложить еще раз
. Полученный рулет длинной в 50 см
порезать поперек на кусочки
толщиной в 1см
и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом
или маргарином.
Готовое печенье можно смазать