ПЕЧЕНЬЕ ТЮЛЬПАНЫ С НАЧИНКОЙ....СЛАДЕНЬКОГО ВАМ В ЛЕНТУ...
Выпечка для семейного чаепития, украшение стола.
Всегда удачная, вкуснее и придумать сложно.
Красивая, ароматная, полезная,
потому что из творожного теста.
Ну как такую не испечь?
Рецепт:
Творог - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 300 гр+
Ванилин, соль по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахарная пудра по желанию.......
2 РЕЦЕПТ...
"ПЕЧЕНЬЕ ТЮЛЬПАНЫ С НАЧИНКОЙ"
Оригинальное, изящное печенье к чаю.
Его удивительная форма понравится всем!
А что самое приятное -его так легко приготовить дома
, это быстро и просто
, а продукты самые доступные.
Удивите своих гостей!
Также это печенье можно испечь
в качестве подарка к 8 марта для своих любимых!
На 15 штук (~700 гр):
- 130 гр сметаны
- 110 гр сливочного масла холодного
- 40 гр сахара
- желток
~ 320-350 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- джем (у меня яблочный + финики + корица)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут
. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
в качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, мармелад
, измельченные или целые сухофрукты,орехи, халву,
творог, шоколад, нутеллу, варёную сгущёнку.
перед выпечкой печенье нужно охладить,необходимо поместить противень в холодильник на 10 минут
. Или сразу поставить его во время формовки печенья
. Сформировали печенье- убрали в холодильник.
Охлажденное печенье лучше держит форму при нагревании и выпечке.