ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ... 1998 год...И начинку вложу в пироги... она будет из щедрости,ласки...благородства,доверья,любви... и чудес,хоть немного,из сказки.
Красивая, ароматная, полезная,
Рецепт:
Творог - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 300 гр+
Ванилин, соль по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахарная пудра по желанию
ТЕСТО РАСКАТАЕМ.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень
на расстоянии друг от друга.
Вилкой сделайте на поверхности печенья
узор крест-накрест.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
Следите,
чтобы печенье не подгорело снизу.
При выпекании узор может потерять четкость.
По желанию в середине процесса выпекания
можете снова сделать вилкой оттиск на печенье.
Готовится быстро,
В миску разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 80 гр сахара (4 ст.л.).
1 ч.л. ванильного сахара.
Маленькую щепотку соли.
Добавляем в яичную смесь
80 гр сливочного масла
(комнатной температуры).
Перемешиваем.
Еще раз хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто в 2-3 приема.
И замешиваем тесто руками.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
Готовое тесто к рукам не
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в пласт.
Толщина раскатанного
пласта теста около 3 мм.
Все хорошо
перемешиваем венчиком
или вилкой (взбивать не нужно)
Аккуратно расправляем лепестки у розочек.
И в результате, из одной трубочки,
- 2 печенюшки-розочки.
Делаем остальные печеньки - розочки.
Из этого количества теста получается
Печенье «Розочки» переносим на противень
т.к. при выпекании они увеличиваются в размере.
Выпекаем до золотистого цвета.
И ВКУСНО ПАХНЕТ В КВАРТИРЕ.