СТАРИННЫЙ ВСЕМИ ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ...ПИРОГ С ГРУШЕЙ... В вашей семье родится новая семейная традиция.
ПИРОГ С ГРУШЕЙ...
Груша - 1 шт
Мука - 250 гр
Творог 5% - 250 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 6 гр
Соль - одна щепотка......2 НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРУШЕЙ....
Груша - 1 шт
Мука - 250 гр
Творог 5% - 250 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 6 гр
Соль - одна щепотка......2 НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРУШЕЙ....
Грушевый пирог из песочного теста
Лишь раз, приготовив этот пирог, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что сочетание нежного песочного теста, сочной груши и домашнего безе, никого не оставит равнодушным.
Лишь раз, приготовив этот пирог, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что сочетание нежного песочного теста, сочной груши и домашнего безе, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
–+ порц.
Для теста:
Масло сливочное
100 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Желтки
2 шт.
Мука
250 гр.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Лимон
½ шт.
Ванилин
по вкусу
Для начинки:
Груша
3 шт.
Для безе:
Белки
2 шт.
Сахар-песок
100 гр.
Шаги
–+ порц.
Для теста:
Масло сливочное
100 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Желтки
2 шт.
Мука
250 гр.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Лимон
½ шт.
Ванилин
по вкусу
Для начинки:
Груша
3 шт.
Для безе:
Белки
2 шт.
Сахар-песок
100 гр.
Шаги
В глубокой тарелке смешиваем размягченное сливочное масло и сахар – перетираем до однородности.
В полученную массу добавляем целое яйцо и два желтка, лимонную цедру с половины фрукта, ванилин и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку – замешиваем эластичное тесто.
Если тесто не перестает липнуть к рукам – посыпаем еще немного муки до мягкой податливой консистенции.
Тесто распределяем по форме для запекания, влажными пальцами формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильную камеру. В это время измельчаем груши.
Через полчаса вынимаем форму и засыпаем нарезанные фрукты поверх теста. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог готовится – взбиваем до устойчивых пиков белки с сахаром. За 15 минут до готовности покрываем горячую верхушку, безе и возвращаемся в духовку (уменьшаем температуру до 150 градусов).
Перед подачей остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
26 апрель
0
0