ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬИОНЫ ...БЫСТРО ДОМАШНИЕ 1998 год...рецепт ресторанный
Маринованные грибы - вкусная закуска на праздничный стол и не только.
Такие грибы готовятся легко и просто за 5 минут, а получаются ароматные, вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы ( шампиньоны) 900-1000 гр.
соль 1 ст. л. ( без горки).
сахар 1 ст. л ( с горкой).
уксус 9% 100 мл.
растит. масло 150 мл.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 5-6 зубков.
перец горошек ( душистый) 8-10 горошин.
перец чёрный 4-5 горошин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 2 РЕЦЕПТ...РЕСТОРАННЫЙ ....
В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист, чеснок с перцем.... Варим всё около 5 минут.....
Далее добавляем соль и сахар..... Перемешиваем до полного растворения..... Кастрюлю оставляем на плите.....
Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло....
Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой..... Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.....
Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут....
Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть..... Только тогда можем начинать раскладывать грибы.... Подходящие стеклянные банки наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом.... Готовую закуску храним в холодильнике..... Если вы хотите замариновать грибы для долгого хранения, тогда не дайте остыть маринаду,..... а сразу после выключения огня раскладывайте грибы в стерилизованные банки,.... заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками.....
Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов...Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами.... Приятного аппетита!