МАРИНУЕТ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ... Слезой счастья слегка подсолю, Чтобы кушанье не было пресным... и добавлю чуть-чуть похвал...вкус от этого станет чудесный
Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?шампиньонов в банках на зиму, с уксусом
и без, по-корейски,
с зеленью, чесноком..
В этом рецепте лук
нарезается полукольцами
и замачивается в уксусе.
Так он остаётся хрустящим,
но в то же время сладким.
Также здесь используется
сладкий болгарский перец
, который даёт маринованным
грибам приятный аромат и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Шампиньоны – 500 гр.
Вода – 500 мл.
Соль – 1.5 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Лук – 1 шт.
Уксус 9% – 50 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Семена кориандра – 0.5 ч.л.
Перец болгарский – 0.5 шт.
Для начала начинаем мариновать лук.
Сначала очищаем его и режем на полукольца
. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом
Шампиньоны тщательно моем под водой,
чтобы избавиться от всей грязи
. Также срезаем кончики на ножках грибов
. Далее берём подходящую кастрюлю,
наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли.
Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит.
Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут.
Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг
и выливаем рассол.
Грибы перекладываем в отдельную ёмкость
Приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь.
Как только вода закипела, добавляем сахар, соль,
лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.
Добавляем к маринаду шампиньоны.
Достаём семена из болгарского перца
и нарезаем его соломкой
Отправляем его к шампиньонам.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня.
Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук
и перемешиваем.
Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть
. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам
и поставить в холодильник.
Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь.
Ароматные шампиньоны
Соевый соус в сочетании с другими специями
Шампиньоны – 400 гр.
Чеснок – 4 зубчика.
Семена кунжута – 1.5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл.
Уксус яблочный – 50 мл.
Соус соевый – 2 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка.
Перец душистый горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
в дуршлаг и даём полностью остыть.
Приступаем к приготовлению маринада.
В подходящую ёмкость добавляем растительное масло,
яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар.
Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс
или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду.
Всё хорошо перемешиваем.
На сухую сковороду высыпаем кунжут
и обжариваем до золотистого цвета.
Важно его не пережарить,
так как он готовится очень быстро.
Добавляем обжаренный кунжут
в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
Наконец добавляем остывшие шампиньоны
и тщательно перемешиваем их с маринадом
. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой
и отправляем в холодильник настояться на 8 часов
. Время от времени перемешиваем грибы.
Маринованные шампиньоны готовы
. Подаём к столу в качестве закуски
или как ингредиент салата
Пошаговый рецепт приготовления
маринованных шампиньонов в масле
В этом рецепте используется
именно оливковое масло
, так как оно обладает не только
большим количеством полезных свойств
, но и прекрасным вкусом,
который идеально подходит для маринада.
Также к нему добавляется тархун,
лимон, паприка, чеснок,
чёрный перец, соль и сахар.
Тархун – 1 пучок.
Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу.
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Соль морская – 2 ч.л.
Шампиньоны – 500 гр.
Зубчики чеснока
и разрезаем вдоль на 2 части
Лимон обдаём кипятком
и на мелкой тёрке снимаем с него цедру
. Затем выжимаем из него сок.
Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны
Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.
На сковороде разогреваем всё оливковое масло
и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру
Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты,
периодически помешивая.
Теперь отправляем в сковородку шампиньоны.
Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты.
Затем выключаем огонь
и оставляем грибы до полного остужения.
Когда всё остынет,
перекладываем в контейнер с крышкой.
Добавляем туда же чёрный перец,
паприку и лимонный сок.
Всё хорошо перемешиваем.
Берём листочки тархуна
и стебли петрушки.
Перемешиваем
Закрываем контейнер
плотно закрываем крышкой
и отправляем в холодильник
минимум на сутки.
Лучше на 2-3 дня.
В течение этого времени переворачиваем
контейнер несколько раз вверх дном.
Маринованные шампиньоны готовы
. Оставшийся маринад можно
использовать в качестве заправки
к салатам или в других блюдах.
2 РЕЦЕПТ
Простой и быстрый рецепт
маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов
готовится очень быстро и просто.
Яблочный уксус придаёт необычный вкус
и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Уксус яблочный – 70 гр.
Гвоздика – 3 шт.
Перец чёрный горошком – 7 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 7 гр.
Сахар – 15 гр.
Лук репчатый – ½ шт.
Если грибы слишком большие,
то разрезаем их на несколько частей.
Маленькие шампиньоны
варим целиком.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа
или пропускаем через пресс
В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны,
мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец,
лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
Закрываем кастрюлю крышкой
и отправляем на огонь.
Спустя несколько минут грибы
пустят воду.
Варим их на среднем огне примерно 5 минут.
В процессе всё перемешиваем пару раз.
Готовые шампиньоны перекладываем
из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть.
Закуска готова.
Перед подачей можно добавить к грибам
нарезанный репчатый лук и растительное масло.
Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы.Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.
Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.
Шаг 4. В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.
Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.Шаг 6. Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетитаКак самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.................................................................................................................................................
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 800 гр.
Чеснок – 4 зубчика.
Бальзамический винный уксус – 40 мл.
Масло растительное – 5 ст.л.
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Травы прованские – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.
Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.Шаг 4. Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200оС и готовим шампиньоны примерно 15 минут.
Шаг 5. Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!........................................................................