Персональный сайт Мамы Чолли

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ ....по РОССИЙСКИ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

  1. Как сделать лагман по-российски из говядины? Подготовьте необходимые продукты для теста на лапшу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В широкую чашу просейте муку.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В муке сделайте углубление и вбейте в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавьте соль и размешайте до полного растворения. Влейте солёную воду в муку и замесите тесто, сначала в миске, затем на столе. Муки может понадобится чуть больше указанного количества.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Стол и руки немного смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Через указанное время достаньте тесто из холодильника и разомните его руками в равномерный прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрежьте на полоски шириной 1,5 - 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикройте плёнкой, а отрезанные полоски берите по одной.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Каждую полоску теста раскатайте руками на столе в длинный жгут - верёвочку толщиной с мизинец. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложите спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху нужно смазать растительным маслом. Накройте получившуюся спираль плёнкой и оставьте на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, как для обычных макарон. Вытянутую полоску теста пропустите через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Намотайте тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводите в стороны и слегка ударьте об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отварите в бурно кипящей воде буквально 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Промытую лапшу переложите в просторную миску, немного полейте растительным маслом и перемешайте. Так приготовьте всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Подготовьте продукты для мясной подливы. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки можно добавить баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец. Обязательны зелень и приправы.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Подлива готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить (помыть и при необходимости почистить) и нарезать заранее. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте средним кубиком. Картофель и помидоры нарежьте также. Более мелким кубиком нарежьте репу и лук. Перец нарежьте средним прямоугольником (с фалангу мизинца), морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарежьте тоненькими колечками. Промойте и нарежьте зелень.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Нагрейте на сильном огне казан, раскалите в нём масло и обжарьте на нём мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавьте соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забывайте периодически мешать.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Затем добавьте лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Убавьте нагрев до среднего и добавтте болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Положите помидоры и перемешайте.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Потом добавьте картошку и репу.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Добавьте столовую ложку муки с горкой и тщательно и быстро всё размешайте.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Добавьте обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавьте воды больше, тогда блюдо можно будет подать как суп. Убавьте нагрев до малого и оставьте тушиться до готовности картошки в течение 20 - 30 минут. В конце добавьте зелень, выключите огонь и дайте блюду настояться минут 15. Лагман по-узбекски в домашних условиях готов.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

     На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть, сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью. Приятного аппетита!



При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток тонкой лапши.


 Тесто раскатывают и нарезают..

Я решила приготовить как положено, с традиционной тянутой, очень длинной лапшой.
Хочу сказать, получилось не сразу, она была толстовата, а при варке она ещё разбухает.

Вторая попытка удалась, лапша получилась определённо, какой ей положено быть. Потом стала уверенно вытягивать её толщиной как спагетти и даже тоньше.

Каждый раз я отваривала и пробовала очередную ленту лапши и действительно, даже разная по толщине лапша отличалась по вкусу (для меня это осталось загадкой, ведь готовится из одного теста)!

Самой вкусной оказалась лапша, вытянутая толщиной как 2 спагетти !
Как после такого эксперимента не поверить в предпочтение целого народа?!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус

26 апрель 0 9
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно