Персональный сайт Мамы Чолли

Заварные блинчики на молоке с кипятком...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке     Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр молока        
Молоко    800 мл
Яйца    2 шт
Сахар    2 ч. л.
Соль    ½ ч. л.
Растительное масло    2 ст. л.
Кипяток    200 мл
Мука    250 гр
Сливочное масло    30 гр

Взбейте яйца, соль и сахар венчиком или миксером до увеличения массы в два раза. Яйца должны даже слегка побелеть и образовать пышную пену.З
Во взбитые яйца всыпьте муку, перемешайте.
Затем влейте молоко, но не всё, а по чуть-чуть, и при помощи венчика размешайте до однородного состояния.
Затем добавьте остальное молоко и размешайте. Так у вас не получатся комочки. Вот если вы выльете всё молоко, а только затем будете добавлять муку, тогда у вас гарантированно будут комки, но даже в этом случае, вы можете их разбить миксером.
Поставьте сковороду разогреваться, смажьте её при помощи силиконовой кисти растительным маслом.
Пока сковорода разогревается, влейте стакан кипятка в тесто и сразу перемешайте венчиком.
Затее добавьте растительное масло и тоже размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции, как сливки 20%. Именно благодаря этому, блины выходят тонкими.
Когда сковорода достаточно разогрелась, влейте на неё примерно половину половника теста и, наклоняя, распределите его по всей поверхности. Количество теста должно быть минимальным, только тонко покрыть сковороду.             
Жарятся они буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.Заварные блины на молоке и кипятке
Снятый с плиты блин, смажьте сливочным маслом.
Тонкие заварные блинчики можно подать без начинки с джемом, или завернуть в них творожную или мясную начинку. Приятного аппетита!

28 апрель 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно