5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!Любимое всей России блюдо на вашем столе!
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Торт из трёх ингридиентов
• Пряники – 500 г
• Бананы (спелые) – 4-5 шт.
• Сметана 20% - 500 г
*** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
---2--- Торт из печенья
• Печенье – 300-350 г
• Йогурт (у меня клубничный) – 200 г
• Творожная масса – 160 г
-
Как сделать торт без выпечки из пряников и сметаны? Подготовьте продукты. Пряники подойдут любые, главное, чтобы они были свежими и мягкими. У меня шоколадные. Сметану возьмите самую жирную, густую. Вы даже можете отвесить ее на ночь в марле — лишняя сыворотка стечет и сметана станет очень густой и стабильной. Я готовила неполную порцию.
-
ШАГ 2:
Начните приготовление с нарезки пряников. Стандартные разрежьте пополам, маленькие или плоские можете оставить целыми.
-
ШАГ 3:
Банан нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 см. Вместо бананов можно взять другие фрукты или ягоды — ананас, киви, апельсин, клубнику, персик, нектарин, абрикосы.
-
ШАГ 4:
Сметану выложите в миску. Лучше, если она будет охлажденная. Добавьте к сметане сахарную пудру. Используйте именно пудру, потому что она, в отличие от сахара, растворится в холодной сметане быстрее. Перемешайте сметану с пудрой обычным венчиком. Не советую использовать миксер — при взбивании сметана станет жиже. Венчик же отлично справится с перемешиванием, а сметана останется густой.
-
ШАГ 5:
Возьмите плоское блюдо. Обмакните каждый кусочек пряника в сметану и выложите их в один слой на блюдо. Я старалась вниз положить нижнюю, не круглую часть пряника.
-
ШАГ 6:
На слой пряников выложите кружочки бананов.
-
ШАГ 7:
Затем повторите слои — пряники со сметаной, бананы. Количество слоев будет зависеть от количества пряников и размера блюда.
-
ШАГ 8:
Верхним слоем выложите круглые верхушки пряников, формируя горку. Хорошо обмажьте торт остатками крема.
-
ШАГ 9:
Для глазури растопите шоколад любым способом — на водяной бане или в микроволновке. Полейте растопленным шоколадом верх торта. Я воспользовалась кондитерским мешком. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, лучше на ночь — пряники должны хорошо пропитаться.
-
ШАГ 10:
Подавайте торт к столу. Он отлично режется на куски и держит форму. Приятного аппетита!.......................................................
• Сгущенное молоко – 2 ст.л.
• Какао – 1 ч.л.
• Молоко
---3--- Шоколадный торт без выпечки
• Печенье – 280 г
• Масло сливочное – 180 г
• Соль крупная – щепотка
• Горький шоколад – 340 г
• Сливки 33% - 400 мл
• Масло сливочное – 60 мл
• Какао-порошок
***Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см
---4--- Торт «Всегда удачный»
• Крекер сладкий - 300 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (не вареное!)
• Сметана - 400 г
• Арахис (жареный) - 100 г
• Грецкий орех - 70 г
• Изюм - 100 г
• Сухофрукты - 200 г (у меня домашние сушеные абрикосы и слива, но сухофрукты можно любые!)
---5--- Торт «Ленивый Наполеон»
• Слоеное печенье – 800 г
• Молоко – 1 л
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Мука – 90 г
• Ванилин