ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ...БЮДЖЕТНЫЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
- 1 кг кабачков.....................................................................................................................................
- 2 стручка сладкого перца
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 120 мл растительного масла
- 1 кг помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса...............................................................................................................
- 4 кг свеклы ..............................
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого желтого и зеленого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг яблок
- 10 головок чеснока
- 2 перца чили
- 0, 5 л растительного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. столового уксуса
- соль по вкусу.........................................
- 300 г моркови........................................................
- 4 зубчика чеснока
- зеленый острый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 0,5 ст. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 200 г растительного масла..............................................................
1 кг цветной капусты........................................................................
4 красных сладких перца
4 зеленых сладких перца
50 г зелени петрушки
0,5 л воды
80 г соли
1.3 ч. л. уксусной эссенции на банку объемом 1 л............
- 0,5 кг кабачков
- 300 г помидоров
- 200 г моркови
- соль, сахар
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья................................
- небольшие кабачки
- растительное масло для жаренья
Для рассола на 1 л банку:
- небольшие кабачки
- растительное масло для жаренья
- 2 ч. л. соли...................................................
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. столового уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 7 кг цукини
- 1 ст. столового уксуса
- 1 ст. сахара
- 0,5 л растительного масла
- 4 ст. кипяченой воды
- 4 ст. л соли
- чеснок
- черный перец горошком
- лавровый лист по вкусу
Понадобится: моченые яблоки........
- 3–4 кг яблок
- 120 г сахара
- 120 г соли.............................................................................
зеленые помидоры - 1 кг чеснок - 4 дольки перец - 2 шт масло подсолнечное - 50 мл уксус 9 % - 50 мл красный молотый перец соль - 1 ст. л. сахар - 50 г зелень..............................................................................
Любители солененького восхитятся этой пикантной закуской. Готовить ее легко — для этого нужно всего несколько ингредиентов, укром, чеснок и, собственно, сами помидоры. А как они ароматно пахнут!!! Давайте-ка срочно их готовить!...........................................
- 1 килограмм огурцов и 1 ст. л. соли.
- По 350 граммов морковки и репчатого лука.
- 100 граммов томатной пасты и пару листиков лавра.
- По половине стакана сахара и столового уксуса.
- 125 миллилитров растительного масла и 10 горошин душистого перца............................................
- По 5 штук моркови, томатов, репчатого лука, перца сладкого болгарского, баклажанов.
- Соли пол столовой ложки, сахара 20 граммов.
- 2 щепотки перца и 50 граммов чеснока.
- 50 мл. растительного масла и 70 мл. столового уксуса.........................................................................
- 4 огурца и 2 помидора.
- По 1 морковке, луковице и болгарскому перцу.
- 100 граммов капусты и 50 мл. масла растительного.
- 20 граммов сахара и 10 — соли.
- Столового уксуса 20 миллилитров.
- 3-5 горошинок перца и пару лавровых листиков.........................................................
- По 50 мл. столового уксуса и растительного масла.
- По 0,5 ст. л. сахара и соли.
- 1 кг. огурцов.
- 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока........................................
- По 200 граммов морковки и болгарского перца.
- По 1 ст. л. сахара и столового уксуса.
- 500 граммов помидор и 100 граммов растительного масла.
- 250 граммов репчатого лука и 120 граммов риса.
- Половинку столовой ложки соли......................................................................
- 1 килограмм кабачков и 300 грамм моркови.
- 100 мл. растительного масла и 60 мл. столового уксуса.
- Сахара 3 ст. л., а соли — 1.
- 200 граммов репчатого лука и 4 зубка чеснока.
- 9-12 горошин перца.....................................................................................................
По 600 граммов баклажанов и томатов.
По 2 чайных ложки сахара и соли.
120 граммов репчатого лука и полпучка зелени.
Небольшую головку чеснока и пару листочков лавра.
100 миллилитров растительного рафинированного масла.
40 миллилитров столового уксуса и порошок смеси перцев — на вкус.........................................
- Огурец, болгарский перец, лук-репку и лавровый лист — по 1 штуке.
- 2-3 томата и 2 веточки петрушки.
- Сахара 2 чайные ложки, а соли — 1,5.
- Столовую ложку растительного масла и 3 зубка чеснока.
- 3 чайные ложки столового уксуса и половинку ч. л. — смеси перцев горошком...............................
- 500-650 граммов кабачков и пучок укропа.
- Соли 1 чайную ложку, а сахара — половинку.
- 1-2 дольки чеснока и 150 миллилитров растительного масла.
- 9%-ного уксуса — 1 столовую ложку...................................................
- 900 граммов болгарского перца и 800 — капусты.
- 350 граммов моркови и 250 — репчатого лука.
- 1000 граммов томатов и 250 граммов растительного масла.
- 50 граммов соли и 100 граммов сахара.
- 100 миллилитров столового уксуса....................................................
- 1 килограмм огурцов и 1 луковица.
- 50 миллилитров растительного масла и пара морковок.
- По чайной ложке соли с горкой и сахара без горки.
- 20 миллилитров столового уксуса и 7 веточек свежего укропа.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца..................................
- По 3 штуки репчатого лука и болгарского перца.
- 800 граммов томатов и пучок зелени петрушки.
- 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли.
- 65 мл. растительного масла и 35 мл. столового уксуса.
- 2/3 ч. л. молотого кориандра..................................................................................
- 1 килограмм томатов и 1,5 кг. баклажанов.
- 0,7 кг. болгарского перца и 0,5 — лука.
- 0,8 кг. яблок кисло-сладких сортов.
- 1,5 ст. л соли и 4 — сахара.
- 7 ч. л. столового уксуса и масло растительное для обжаривания........................
28 апрель
0
2