Персональный сайт Мамы Чолли

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ...БЮДЖЕТНЫЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

  • 1 кг кабачков.....................................................................................................................................
  • 2 стручка сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 120 мл растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса...............................................................................................................
  • 4 кг свеклы ..............................
  • 1 кг моркови 
  • 1 кг сладкого желтого и зеленого перца 
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг яблок 
  • 10 головок чеснока 
  • 2 перца чили 
  • 0, 5 л растительного масла 
  • 2-3 ст. л. сахара 
  •  0,5 ст. столового уксуса 
  • соль по вкусу.........................................

  • 300 г моркови........................................................
  • 4 зубчика чеснока 
  • зеленый острый перец по вкусу 
  • зелень по вкусу 
Для маринада на 1 л воды:
  • 0,5 ст. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. соли 
  • 200 г растительного масла..............................................................

1 кг цветной капусты........................................................................
4 красных сладких перца
4 зеленых сладких перца
50 г зелени петрушки
0,5 л воды
80 г соли
1.3 ч. л. уксусной эссенции на банку объемом 1 л............

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 г помидоров
  • 200 г моркови
  • соль, сахар
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья................................
  • небольшие кабачки
  • растительное масло для жаренья
 
Для рассола на 1 л банку:    
  • небольшие кабачки
  • растительное масло для жаренья
 

 
  • 2 ч. л. соли...................................................
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 кг цукини
  • 1 ст. столового уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 л растительного масла
  • 4 ст. кипяченой воды
  • 4 ст. л соли
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист по вкусу

Понадобится: моченые яблоки........

  •  3–4 кг яблок
Для заливки на 10 л воды:
  • 120 г сахара
  • 120 г соли.............................................................................
зеленые помидоры - 1 кг чеснок - 4 дольки перец - 2 шт масло подсолнечное - 50 мл уксус 9 % - 50 мл красный молотый перец соль - 1 ст. л. сахар - 50 г зелень..............................................................................

Любители солененького восхитятся этой пикантной закуской. Готовить ее легко — для этого нужно всего несколько ингредиентов, укром, чеснок и, собственно, сами помидоры. А как они ароматно пахнут!!! Давайте-ка срочно их готовить!...........................................

  • 1 килограмм огурцов и 1 ст. л. соли.
  • По 350 граммов морковки и репчатого лука.
  • 100 граммов томатной пасты и пару листиков лавра.
  • По половине стакана сахара и столового уксуса.
  • 125 миллилитров растительного масла и 10 горошин душистого перца............................................
  • По 5 штук моркови, томатов, репчатого лука, перца сладкого болгарского, баклажанов.
  • Соли пол столовой ложки, сахара 20 граммов.
  • 2 щепотки перца и 50 граммов чеснока.
  • 50 мл. растительного масла и 70 мл. столового уксуса.........................................................................
  • 4 огурца и 2 помидора.
  • По 1 морковке, луковице и болгарскому перцу.
  • 100 граммов капусты и 50 мл. масла растительного.
  • 20 граммов сахара и 10 — соли.
  • Столового уксуса 20 миллилитров.
  • 3-5 горошинок перца и пару лавровых листиков.........................................................

  • По 50 мл. столового уксуса и растительного масла.
  • По 0,5 ст. л. сахара и соли.
  • 1 кг. огурцов.
  • 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока........................................

  • По 200 граммов морковки и болгарского перца.
  • По 1 ст. л. сахара и столового уксуса.
  • 500 граммов помидор и 100 граммов растительного масла.
  • 250 граммов репчатого лука и 120 граммов риса.
  • Половинку столовой ложки соли......................................................................
  • 1 килограмм кабачков и 300 грамм моркови.
  • 100 мл. растительного масла и 60 мл. столового уксуса.
  • Сахара 3 ст. л., а соли — 1.
  • 200 граммов репчатого лука и 4 зубка чеснока.
  • 9-12 горошин перца.....................................................................................................
По 200 граммов болгарского перца и моркови.
По 600 граммов баклажанов и томатов.
По 2 чайных ложки сахара и соли.
120 граммов репчатого лука и полпучка зелени.
Небольшую головку чеснока и пару листочков лавра.
100 миллилитров растительного рафинированного масла.
40 миллилитров столового уксуса и порошок смеси перцев — на вкус.........................................

  • Огурец, болгарский перец, лук-репку и лавровый лист — по 1 штуке.
  • 2-3 томата и 2 веточки петрушки.
  • Сахара 2 чайные ложки, а соли — 1,5.
  • Столовую ложку растительного масла и 3 зубка чеснока.
  • 3 чайные ложки столового уксуса и половинку ч. л. — смеси перцев горошком...............................
  • 500-650 граммов кабачков и пучок укропа.
  • Соли 1 чайную ложку, а сахара — половинку.
  • 1-2 дольки чеснока и 150 миллилитров растительного масла.
  • 9%-ного уксуса — 1 столовую ложку...................................................
  • 900 граммов болгарского перца и 800 — капусты.
  • 350 граммов моркови и 250 — репчатого лука.
  • 1000 граммов томатов и 250 граммов растительного масла.
  • 50 граммов соли и 100 граммов сахара.
  • 100 миллилитров столового уксуса....................................................
  • 1 килограмм огурцов и 1 луковица.
  • 50 миллилитров растительного масла и пара морковок.
  • По чайной ложке соли с горкой и сахара без горки.
  • 20 миллилитров столового уксуса и 7 веточек свежего укропа.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца..................................
  • По 3 штуки репчатого лука и болгарского перца.
  • 800 граммов томатов и пучок зелени петрушки.
  • 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли.
  • 65 мл. растительного масла и 35 мл. столового уксуса.
  • 2/3 ч. л. молотого кориандра..................................................................................


  • 1 килограмм томатов и 1,5 кг. баклажанов.
  • 0,7 кг. болгарского перца и 0,5 — лука.
  • 0,8 кг. яблок кисло-сладких сортов.
  • 1,5 ст. л соли и 4 — сахара.
  • 7 ч. л. столового уксуса и масло растительное для обжаривания........................










28 апрель 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно