ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ....1985 год...Вечер - время отметить свои ошибки и подготовиться к следующему дню. Доброго вечера и всего наилучшего завтра! 5.
Жареные пирожки – это вкусный и ароматный перекус
который знаком каждому из нас еще с раннего детства,
ведь бабушки часто балуют своих внуков
подобным угощением.
И если вы до сих пор не умеете работать с тестом
и никогда не лепили домашние пирожки
со всевозможными начинками,
тогда присаживайтесь поудобнее,
выбирайте рецепт
и, подготовив продукты, приступайте
Будьте уверены,
что вы и ваши домочадцы оцените по достоинству
мягкие и сытные булочки
с начинкой из овощей, крупы или варенья
В миске с высокими бортами объединяем
чайную ложку соли, кефир, соду.
Горстями подсыпаем муку
и замешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем пшеничный комок полотенцем
и переставляем в теплое место примерно на 60 минут.
Не теряя времени,
очищаем и отвариваем картошку
в подсоленной воде, разминаем в пюре.
Также в начинку добавляем рубленую зелень,
пассерованный лук
и по вкусу черный перец с солью.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт,
толщиной около ½ сантиметра,
вырезаем кружки при помощи горловины
чашки либо стакана.
В центр каждой лепешки выкладываем
по столовой ложке картофельного пюре.
Плотно скрепляем края.
Укладываем полуфабрикаты
швом вниз и слегка проходимся скалкой.
Раскаляем масло и обжариваем пирожки
с двух сторон до золотистости.
Слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита
Пирожки как пух на кефире
- вкусные жареные пирожки
с картошкой на сковороде.
Рецепт пирожков очень простой и быстрый.
Начинка для таких пирожков
может быть любой
кефир 3.2%
400мл. сметана
3 ст.л. сахар
1ст. л. соль
1 ч. л. сода
растит. масло 2 ст. л
мука 750 гр. ( +_- 50 гр.).
НАЧИНКА:
картофель 1 кг.
масло сливочное 30-50 гр
укроп, соль,
перец по вкусу
растит. масло для жарки .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- 1. В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи.
- Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.
- 2. Тесто положить в теплое, без сквозняков, место.
- Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка.
- Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев
- 3. За то время, когда тесто подходит,
- нужно приготовить начинку.
- Для неё требуется сварить
- рис в подсоленной воде.