ПИРОЖКИ БЕЗ ЯИЦ ДРОЖЖЕЙ И МОЛОКА ЖАРЕНЫЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ПИРОЖКИ БЕЗ ЯИЦ ДРОЖЖЕЙ И МОЛОКА ЖАРЕНЫЕ
-
Как сделать пирожки без яиц дрожжей и молока жареные?
-
Отмерьте нужные ингредиенты по списку.
-
Начните с подготовки начинки, так как тесто не дрожжевое и ему не нужно дополнительного времени на расстойку - можно готовить сразу.
-
Начинку для пирожков можно делать самую разную: с картошкой, капустой, рисом и яйцом, творогом, повидлом, сгущенкой и т. д.,
-
ШАГ 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
-
По желанию можете удалить влажную внутреннюю часть с семенами.
-
Помидоры нужны спелые, но крепкие
-
. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
ШАГ 3:
Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
-
У меня творожный сыр, но можете брать любой другой по вашему вкусу: плавленый, моцареллу, сулугуни, обычный Российский и т. д.
-
ШАГ 4:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
-
ШАГ 5:
В миске соедините помидоры, сыр и зелень.
-
Начинку посолите, поперчите и перемешайте
-
ШАГ 6:
Теперь можно перейти к тесту для пирожков без яиц и дрожжей.
-
Муку берите высшего сорта.
-
Масло для обжарки берите то, которое для нее подходит.
-
ШАГ 7:
В кипятке растворите сахар, соль и соду.
-
ШАГ 8:
Добавьте растительное масло. Воду слегка охладите.
-
ШАГ 9:
В миску просейте около 500 г муки.
-
Влейте постепенно струйкой горячую воду и, понемногу добавляя оставшуюся муку, быстро замесите эластичное нелипкое тесто.
-
ШАГ 10:
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше.
-
Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
-
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.
-
Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.
-
ШАГ 11:
Тесто разделите на две равные части.
-
Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 2,5 мм.
-
На первый пласт теста на расстоянии друг от друга выложите по 1 ст. л. начинки.
-
ШАГ 12:
Накройте вторым пластом теста.
-
Края теста между начинкой прижмите друг к другу.
-
ШАГ 13:
С помощью стакана вырежьте ровные круглые заготовки.
-
Остатки теста снова раскатайте в два пласта и точно также сделайте остальные пирожки.
-
ШАГ 14:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
-
Оно должно полностью покрывать дно сковороды и доходить до середины пирожков.
-
Выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
-
Пирожки доходят до готовности очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
-
Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.
-
ШАГ 15:
Готовые пирожки переложите на тарелку и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!