ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ..Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч-
ШАГ 1:
Как сделать шашлык на противне в духовке из свинины?
-
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
-
В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку.
-
Такое мясо не будет сухое после запекания.
-
ШАГ 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3*3 или 4*4 см.
-
ШАГ 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте.
-
Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок.
-
Добавьте лук в чашу к мясу.
-
Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик.
-
В качестве специи я использую смесь молотых перцев.
-
А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы
-
. Перемешайте все ингредиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.
-
ШАГ 4:
Для приготовления шашлыка подойдут деревянные шпажки.
-
Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде.
-
Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.
-
ШАГ 5:
В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте.
-
Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания.
-
Противень выбирайте такой, чтобы мясо находилось на весу.
-
Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
-
Ориентируйтесь по своей духовке.
-
ШАГ 6:
Готовые шашлыки подрумянятся.
-
Переложите их на блюдо и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!