Персональный сайт Мамы Чолли

ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ...Ласкает пламя рыже-жаркое Бока "пузатые" солдатского котла.. кудесник-повар в белом фартуке...чуть свет колдует без конца.

ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ

Яркий, сочный, полезный, постный - праздник каждый день!
Шашлык с овощами в духовке на шпажках можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве интересного гарнира к мясу и рыбе.
 Такая интересная подача запомнится вашим гостям и домочадцам надолго!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 30 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать шашлык из овощей в духовке на шпажках?

  2. Очень просто и быстро!

  3.  Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

  4. Овощи можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  5.  Все овощи вымойте, обсушите.

  6.  Помидоры черри оставьте целыми.

  7. Если они на веточке - удалите с ветки.

  8. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Початок кукурузы очистите от верхних листьев и "волос" и нарежьте не очень толстыми шайбами.

  9.  Чем моложе и сочнее кукуруза, тем вкуснее она получится в запеченном виде.

  10. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

  11. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Цуккини нарезать тонкими ленточками.

  12. Это удобно делать с помощью овощечистки.

  13.  Если у вас нет такой, то нарежьте кабачки обычным ножом как можно тоньше.

  14.  Если не хотите заморачиваться с такой нарезкой, можете просто нарезать кабачки не очень толстыми кружочками.

  15. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.

  16.  Баклажаны лучше берите небольшого диаметра, но продолговатые.

  17. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Все овощи выложите в большую миску.

  18.  Добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, лимонный сок, сушеные травы и специи.

  19. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  20. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Пока маринуются овощи, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. У меня шпажки длиной 25 см.

  21. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Маринованные овощи нанижите на шпажки в той очередности, какая вам больше нравится.

  22. У меня получилось 12 шпажек.

  23.  Если у вас остался маринад, можете кисточкой наносить его на шашлычки во время запекания.

  24. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Расположите шашлычки над застеленным пергаментом противнем или формой для запекания.

  25.  Это нужно, чтобы сок от овощей не закапал дно духовки.

  26.  Поставьте шашлычки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, периодически переворачивая

  27. . Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера овощей.

  28.  Если одни овощи начали темнеть, а другие еще не готовы - накройте их фольгой.

  29. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Готовые шашлычки сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов?

Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок.

Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

16 февраль 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно