ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ...Ласкает пламя рыже-жаркое Бока "пузатые" солдатского котла.. кудесник-повар в белом фартуке...чуть свет колдует без конца.
ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 30 мин-
ШАГ 1:
Как сделать шашлык из овощей в духовке на шпажках?
-
Очень просто и быстро!
-
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
-
Овощи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
-
Все овощи вымойте, обсушите.
-
Помидоры черри оставьте целыми.
-
Если они на веточке - удалите с ветки.
-
ШАГ 2:
Початок кукурузы очистите от верхних листьев и "волос" и нарежьте не очень толстыми шайбами.
-
Чем моложе и сочнее кукуруза, тем вкуснее она получится в запеченном виде.
-
ШАГ 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
-
ШАГ 4:
Цуккини нарезать тонкими ленточками.
-
Это удобно делать с помощью овощечистки.
-
Если у вас нет такой, то нарежьте кабачки обычным ножом как можно тоньше.
-
Если не хотите заморачиваться с такой нарезкой, можете просто нарезать кабачки не очень толстыми кружочками.
-
ШАГ 5:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.
-
Баклажаны лучше берите небольшого диаметра, но продолговатые.
-
ШАГ 6:
Все овощи выложите в большую миску.
-
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, лимонный сок, сушеные травы и специи.
-
ШАГ 7:
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
ШАГ 8:
Пока маринуются овощи, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. У меня шпажки длиной 25 см.
-
ШАГ 9:
Маринованные овощи нанижите на шпажки в той очередности, какая вам больше нравится.
-
У меня получилось 12 шпажек.
-
Если у вас остался маринад, можете кисточкой наносить его на шашлычки во время запекания.
-
ШАГ 10:
Расположите шашлычки над застеленным пергаментом противнем или формой для запекания.
-
Это нужно, чтобы сок от овощей не закапал дно духовки.
-
Поставьте шашлычки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, периодически переворачивая
-
. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера овощей.
-
Если одни овощи начали темнеть, а другие еще не готовы - накройте их фольгой.
-
ШАГ 11:
Готовые шашлычки сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов?
Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок.
Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.