БАБУШКИНЫ КОТЛЕТЫ...из детства рецепт...если и Вы попробуете приготовить так котлеты, то рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете регулярно так готовить.
Нарезаем мясо крупными кусками.
Наша задача - нарезать мясо таким образом,
чтобы куски поместились в мясорубку.
Прокручиваем всё имеющееся у нас мясо через мясорубку.
Перекладываем прокрученное мясо в глубокую миску.
Теперь берём хлеб.
Важно, чтобы он был подсохший, вчерашний,
так как свежий мягкий хлеб придаст фаршу кислинку.
Удаляем у хлеба корочки при помощи ножа.
В глубокую ёмкость наливаем стакан холодного молока.
Замачиваем в молоке кусочки хлеба.
Когда хлеб станет мягким,
отжимаем его и добавляем в миску с фаршем.
Вбиваем в фарш 4 яйца
. Добавляем соль.
Я добавляю её из расчета 1 ч. ложка на 1 кг мяса.
Перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш.
Сделать это надо не торопясь,
как следует, чтобы в итоге фарш стал вязким и однородным.
Теперь делаем из фарша котлеты
. Не знаю, как вам,
а мне по душе котлеты классической овальной формы
По толщине советую их делать сантиметра 1,5-2, не толще.
Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего.
Добавляем немного растительного масла
и равномерно распределяем его по поверхности сковороды.
Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё котлеты.
Обжариваем мясные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Потом дожариваем котлеты ещё по 1 минуте с каждой стороны
чтобы котлеты были полностью готовы внутри.
Выкладываем котлеты на бумажные полотенца
, чтобы стёк лишний жир.
Моя бабушка, конечно, так не делала,...................................................
но я предпочитаю делать именно так.......................................................
Не знаю, как у вас, а у меня котлеты
ассоциируются только с картофельным пюре,.........................
поэтому я предлагаю его приготовить,
чтобы сервировать с ним котлеты......................
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
Нарезаем клубни картофеля некрупными кусочками.
Делаю я это только для того, чтобы он быстрее сварился.
Перекладываем картошку в кастрюлю.
Заливаем водой так,
чтобы она покрывала картофель
. Добавляем соль по вкусу.
Доводим воду до кипения.
Варим картофель 10 минут, до готовности.
Затем сливаем воду.
Добавляем немного молока комнатной температуры
и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки.
Приступаем к сервировке блюда.
На тарелку выкладываем
картофельное пюре
и несколько котлет.
При желании украшаем
блюдо веточкой укропа.
Приятного аппетита!