Персональный сайт Мамы Чолли

БАБУШКИНЫ КОТЛЕТЫ...из детства рецепт...если и Вы попробуете приготовить так котлеты, то рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете регулярно так готовить.



Нарезаем мясо крупными кусками.

 Наша задача - нарезать мясо таким образом,

 чтобы куски поместились в мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №2

Очищаем 2 головки лука от шелухи и разрезаем их на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №3

Прокручиваем всё имеющееся у нас мясо через мясорубку.

 Перекладываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №4

Прокручиваем через мясорубку лук

. Перекладываем лук в миску к мясу.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №5

Теперь берём хлеб.

 Важно, чтобы он был подсохший, вчерашний,

 так как свежий мягкий хлеб придаст фаршу кислинку.

 Удаляем у хлеба корочки при помощи ножа.

В глубокую ёмкость наливаем стакан холодного молока.

 Замачиваем в молоке кусочки хлеба.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №6

Когда хлеб станет мягким,

отжимаем его и добавляем в миску с фаршем.

Вбиваем в фарш 4 яйца

. Добавляем соль.

Я добавляю её из расчета 1 ч. ложка на 1 кг мяса.

 Перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №7

Перемешиваем фарш.

 Сделать это надо не торопясь,

 как следует, чтобы в итоге фарш стал вязким и однородным.

 Теперь делаем из фарша котлеты

. Не знаю, как вам,

а мне по душе котлеты классической овальной формы

По толщине советую их делать сантиметра 1,5-2, не толще.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №8

Муку пересыпаем в плоскую тарелку.

 Обваливаем каждую котлету в муке.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №9

Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего.

 Добавляем немного растительного масла

 и равномерно распределяем его по поверхности сковороды.

 Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё котлеты.

 Обжариваем мясные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Потом дожариваем котлеты ещё по 1 минуте с каждой стороны

 чтобы котлеты были полностью готовы внутри.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №10

Выкладываем котлеты на бумажные полотенца

, чтобы стёк лишний жир.


Моя бабушка, конечно, так не делала,...................................................

 но я предпочитаю делать именно так.......................................................

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты по бабушкиному рецепту - шаг №11

Не знаю, как у вас, а у меня котлеты

ассоциируются только с картофельным пюре,.........................

 поэтому я предлагаю его приготовить,

 чтобы сервировать с ним котлеты......................


Картофель очищаем и промываем под проточной водой.

 Нарезаем клубни картофеля некрупными кусочками.


 Делаю я это только для того, чтобы он быстрее сварился.

Перекладываем картошку в кастрюлю.


Заливаем водой так,

 чтобы она покрывала картофель


. Добавляем соль по вкусу.

Доводим воду до кипения.


 Варим картофель 10 минут, до готовности.

 Затем сливаем воду.


Добавляем немного молока комнатной температуры

 и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки.


Приступаем к сервировке блюда.

 На тарелку выкладываем


 картофельное пюре

 и несколько котлет.



 При желании украшаем

блюдо веточкой укропа.



Приятного аппетита!

21 январь 0 12
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно