ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА...ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ... Мы растим его, храним, Ведь наш лук не заменим Он помощник нам везде – И в лекарстве, и в еде
Один из них - как приготовить обжаренные луковые кольца.
Вкусная и ароматная закуска,
которую можно сделать всего за 20 минут.
Вместо покупных сухариков и чипсов
можете сделать такие луковые кольца.
Для обжаривания воспользуйтесь фритюром
или налейте масло в кастрюлю.
Закуску подают уже остывшей или теплой,
а к ней - томатный или сливочный соус
. Можете придать луковым колечкам
вкус с помощью любимых специй. .....
- 1. Куриные яйца разделите на желтки и белки и поместите их в две отдельные пиалы или глубокие миски.
- 2. К белкам насыпьте немного соли и черного перца и с помощью миксера взбейте в стойкую пену.
- 3. В третью посуду положите три ложки с горкой сметаны и к ней перелейте желтки....
Куриные яйца разделите на желтки и белки и поместите их в две отдельные пиалы или глубокие миски.
-
К белкам насыпьте немного соли и черного перца и с помощью миксера взбейте в стойкую пену......................
В третью посуду положите три ложки с горкой сметаны и к ней перелейте желтки.................
Затем их миксером хорошо перемешайте. Взбивать до пены не надо, да и не получится.....................
Далее к сметанной массе переложите взбитые белки и венчиком просто перемешайте......................
В эту смесь добавьте три ложки просеянной муки и замесите кляр до однородного и без комочков муки, состояния.
-
Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны
-
, даже чуть меньшей.
-
Кляр попробуйте на соль и добавьте ее еще немного, если посчитаете нужным.
Поставьте для разогрева глубокую сковородку, налив в нее растительного масла до уровня 3–5 см выше дна.
-
Очищенные луковицы нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм.
-
Затем лук разберите на отдельные кольца.
-
Основания луковиц удалите.
Луковые кольца полностью погрузите в кляр...............
Когда масло хорошо накалится (это определяется по легкому дымку),
-
вилкой луковые кольца перекладывайте из кляра сразу в горячее масло.
Одновременно в сковородке должен быть только один ряд колец.
Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон.
-
Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.
Луковые кольца со сковородки переложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
-
Затем сложите их на блюдо и можете подавать к столу с любым соусом.
-
Они вкусны как горячими, так и холодными.
-
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранный для этого блюда лук, очистите от шелухи
-
и острым ножом нарежьте круглыми кусочками толщиной 5–7 мм.
Шаг 2. Затем луковые кусочки руками разберите на отдельные кольца.
-
Маленькие кольца отложите в сторону и для жарки
-
оставьте только большие и примерно одинаковые.
Шаг 3. Яйцо в отдельной чашке хорошо взбейте венчиком.
-
В другую чашку насыпьте панировочные сухари
-
добавьте к ним по своему вкусу соль с красным перцем и перемешайте.
-
Поставьте для разогрева сковороду с растительным маслом,
-
налив его на 3 см выше дна.
-
Когда масло хорошо разогреется,
-
вилкой луковые колечки по одному обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 4. Затем быстро обваляйте в сухарях и поместите их в горячее масло.
-
На сковородке одновременно должен быть только один слой лука.
Шаг 5. Обжарьте все луковые кольца с обеих сторон до красивого румяного цвета.
-
Со сковороды их сначала кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Луковые кольца в панировке готовы.
-
Можете подавать к столу на красивом блюде.
-
Приятного аппетита!