Прекрасным украшением пасхальной выпечки станут декоративные яица.
Можно купить уже готовые шоколадные яйца и использовать их.
Но, к сожалению, такой декор продается не в каждом городе,
да и стоит шоколад в форме яиц не дешево.
Поэтому оптимальным вариантом станет изготовление вкусного
и красивого пасхального декора своими руками.
Для приготовления яиц потребуется:
- мука — 70 гр
- сахар — 90 гр
- какао — 20 гр
- разрыхлитель — 0.5 ч.л;
- соль — 1/4 ч.л;
- кефир — 70 гр
- молоко — 50 гр
- растительное масло без запаха — 25 гр
- яйцо ( — 1 шт .
Просто смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты,
затем объедините ингредиенты венчиком.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Раскрошите бисквит на мелкие кусочки
и добавьте к нему 100 гр творожного сыра.
Количество творожного сыра может быть немного другим,
это зависит от влажности бисквита.
Смешайте бисквит и сыр, чтобы получить однородную пластичную массу.
Из полученной массы сформируйте небольшие заготовки,
форма которых должна быть похожа на яйцо.
В боковую сторону каждого яичка воткните зубочистку
. Уберите заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для приготовления шоколадной глазури
понадобится:
- шоколад белый — 150 г;
- растительное масло без запаха — 15 г;
- какао масло — 15 г.
Растопите шоколад,
добавьте к нему растительное масло
и какао масло и хорошо перемешайте.
Окуните замороженные заготовки
в шоколадную глазурь
. При желании в глазурь можно добавить
красители нежных цветов.
После добавления красителя глазурь
обязательно необходимо пробить блендером.
Яички можно оформить
с помощью золотого пищевого красителя.
Так декор станет еще более нарядным.
Оформленные яйца необходимо оставить
в холодильнике на несколько часов,
чтобы глазурь хорошо стабилизировалась,
а затем их можно будет использовать для оформления куличей
и другой пасхальной выпечки.