Персональный сайт Мамы Чолли

Буженина с маком...ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА С МАКОМ...Чтобы жизнь твоя тот час Стала радостной и сладкой.

Буженина с маком

Рулеты с маком — моя любимая дрожжевая выпечка из детства.

 Когда у меня был выбор начинки


, я всегда выбирала те, что с маком.


У меня дома их нечасто пекли,


поэтому вкуснее всего они были в школьном магазине

 (кроме дрожжевых пирожков были такие хиты,


 как шоковые резинки за 30 гр. 



Сегодня приготовить домашние рулеты с маком стало легче


 — практически в каждом магазине можно приобрести сухие,

 однако уже молотые семена мака 


— за счёт этого их не надо перемалывать в машинке.



Я не рекомендую вам смеси

 которые уже готовы к применению в жестяной банке



— они обычно имеют плохой состав и малое кол-во маковых зерен.



 Такой дрожжевой пирог для второго завтрака

 — это поэзия, я даю гарантию.


Роллы с маком — тесто:

3 и ? чашки пшеничной муки (500 гр)Пирог с маком Бабушкина салфетка

1 стакан молока (250 мл)


25 гр свежих дрожжей

4 ст. л. сахара


2 яичных желтка (белки оставьте для мака)

70 гр растопленного сливочного масла


Рулетики с маком



начинка...



200 гр сухих молотых семян мака

1 стакан молока (250 мл)


2 ст. л. сахара с ванилью (или простого)

4 ст. л. мёда


3 ст. л. молотого миндаля

 (или панировочных сухарей, или молотого печенья)



2 ст. л. сливочного масла


2 яичных белка

 (оставшиеся после приготовления теста)



чашки измельченных орехов

 (я применяю грецкие и лесные орехи,


 также прекрасно подойдет

 апельсиновая цедра и изюм



яйцо

Глазурь


 стакана сахарной пудры,

 1 столовая ложка

сока лимона,


 1-2 столовые ложки воды


Начинка


 Налейте стакан молока в кастрюлю.

 Добавьте сахар с ванилью, мед и масло.


 Нагрейте, и когда молоко

 станет горячим — добавьте семена мака.


 Перемешайте и готовьте 2-3 минуты,

 пока семена мака не впитают жидкость.



 Выключите огонь и добавьте молотый

 миндаль (или крошки печенья).


Перемешать



 Оставьте до полного остывания.


 А в это время

 приготовьте дрожжевое тесто.



Тесто



мы начинаем с закваски.



 Четверть стакана молока

 (желательно слегка тёплого) смешать

 с 1 столовой ложкой сахара



, раскрошенными дрожжами

 и тремя столовыми ложками муки.



 Накройте и отставьте в тёплое место

для подъема приблизительно на. 10 минут


. Насыпьте оставшуюся муку в мисочку.


в длинный прямоугольник длиной 60 см

и длиной ок. высотой 30 см



 (предпочтительно на силиконовом коврике

— тогда не надо подпылять мукой).



 Добавьте орехи и изюм в маковую начинку

и взбейте два яичных белка,


которые бережно смешайте с маковой смесью.


 Выложите подготовленные 

семена мака на прямоугольник теста.

Пирог с маком из дрожжевого теста

 Сверните как рулет (оставьте шов внизу)

 и поделите тесто на части приблизительно поровну. 4 см.



 Ручкой ножа (или ручкой деревянной ложки или ручки)

надавите на каждый кусочек по самому центру,

 чтобы бока немного приподнялись



. Перенести на большой противень,

 выстеленный бумагой,


 и оставить подниматься

 приблизительно на. 40 минут.



После чего разогрейте духовку

 и смажьте каждую булочку


 взбитым яичком при помощи кисточки



. Печь приблизительно.

 20 минут в духовке,


заранее разогретой до 180°C

(вниз и вверх) без вентилятора.



 Добавьте сок лимона

и воду в сахарную пудру.



Перемешайте

 и нанесите кисточкой

на каждую булочку,



 пока она еще горячая.



 Оставьте остывать.


 Хранить при температуре

20 градусов.

07 апрель 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно