Буженина с маком...ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА С МАКОМ...Чтобы жизнь твоя тот час Стала радостной и сладкой.
Буженина с маком
Рулеты с маком — моя любимая дрожжевая выпечка из детства.
Когда у меня был выбор начинки
, я всегда выбирала те, что с маком.
У меня дома их нечасто пекли,
поэтому вкуснее всего они были в школьном магазине
(кроме дрожжевых пирожков были такие хиты,
как шоковые резинки за 30 гр.
Сегодня приготовить домашние рулеты с маком стало легче
— практически в каждом магазине можно приобрести сухие,
однако уже молотые семена мака
— за счёт этого их не надо перемалывать в машинке.
Я не рекомендую вам смеси
которые уже готовы к применению в жестяной банке
— они обычно имеют плохой состав и малое кол-во маковых зерен.
Такой дрожжевой пирог для второго завтрака
— это поэзия, я даю гарантию.
Роллы с маком — тесто:
3 и ? чашки пшеничной муки (500 гр)
1 стакан молока (250 мл)
25 гр свежих дрожжей
4 ст. л. сахара
2 яичных желтка (белки оставьте для мака)
70 гр растопленного сливочного масла
Рулетики с маком
начинка...
200 гр сухих молотых семян мака
1 стакан молока (250 мл)
2 ст. л. сахара с ванилью (или простого)
4 ст. л. мёда
3 ст. л. молотого миндаля
(или панировочных сухарей, или молотого печенья)
2 ст. л. сливочного масла
2 яичных белка
(оставшиеся после приготовления теста)
чашки измельченных орехов
(я применяю грецкие и лесные орехи,
также прекрасно подойдет
апельсиновая цедра и изюм
яйцо
Глазурь
стакана сахарной пудры,
1 столовая ложка
сока лимона,
1-2 столовые ложки воды
Начинка
Налейте стакан молока в кастрюлю.
Добавьте сахар с ванилью, мед и масло.
Нагрейте, и когда молоко
станет горячим — добавьте семена мака.
Перемешайте и готовьте 2-3 минуты,
пока семена мака не впитают жидкость.
Выключите огонь и добавьте молотый
миндаль (или крошки печенья).
Перемешать
Оставьте до полного остывания.
А в это время
Тесто
мы начинаем с закваски.
Четверть стакана молока
(желательно слегка тёплого) смешать
с 1 столовой ложкой сахара
, раскрошенными дрожжами
и тремя столовыми ложками муки.
Накройте и отставьте в тёплое место
для подъема приблизительно на. 10 минут
. Насыпьте оставшуюся муку в мисочку.
в длинный прямоугольник длиной 60 см
и длиной ок. высотой 30 см
(предпочтительно на силиконовом коврике
— тогда не надо подпылять мукой).
Добавьте орехи и изюм в маковую начинку
и взбейте два яичных белка,
которые бережно смешайте с маковой смесью.
Выложите подготовленные
семена мака на прямоугольник теста.
Сверните как рулет (оставьте шов внизу)
и поделите тесто на части приблизительно поровну. 4 см.
Ручкой ножа (или ручкой деревянной ложки или ручки)
надавите на каждый кусочек по самому центру,
чтобы бока немного приподнялись
. Перенести на большой противень,
выстеленный бумагой,
и оставить подниматься
приблизительно на. 40 минут.
После чего разогрейте духовку
и смажьте каждую булочку
взбитым яичком при помощи кисточки
. Печь приблизительно.
20 минут в духовке,
заранее разогретой до 180°C
(вниз и вверх) без вентилятора.
Добавьте сок лимона
и воду в сахарную пудру.
Перемешайте
и нанесите кисточкой
на каждую булочку,
пока она еще горячая.
Оставьте остывать.
Хранить при температуре
20 градусов.