ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ...мои любимые рецепт 1987года...Радость и печаль - два конца одной нити. Они оба сосуществуют. Вы должны принимать и то, и другое без колебаний.
Как приготовить
"Ленивые творожные вареники"
Выкладываем в миску творог, яйцо.
Добавляем соль и сахар.
Если у вас домашний творог,
его лучше перетереть через сито
или просто хорошенько размять,
чтобы не было крупных крупинок.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой
для варки вареников.
Тщательно размешаем все
до получения однородной массы.
Добавим муку.
Я набираю муку столовой
ложкой вот с такой горкой.
Количество муки
может быть чуть больше
или меньше
- зависит от того,
насколько жидкий у вас творог.
Домашний всегда более сухой,
поэтому муки нужно меньше
на пол-ложки примерно.
И тщательно размешаем все.
Тесто получится мягким и липким.
Посыпаем стол мукой
и формируем из теста две колбаски,
примерно 1.5 см в диаметре.
Я слегка приминаю колбаску,
чтобы вареники получились
не круглыми,
а овальными.
И немного наискосок
нарезаем колбаску
на кусочки шириной около 1 см.
Перекладываем
будущие вареники на доску,
присыпанную мукой.
Как только вода закипит,
добавьте щепотку соли и сахара
и выкладывайте вареники.
Много вареников бросать не стоит.
Как только вареники всплыли
- варим 5 минут.
И не допускайте
слишком бурного кипения!
Ну вот - вареники готовы!
Добавляем к ним масло
или сметану.
Можно наслаждаться....
Радость и печаль
-
два конца одной нити.
-
Они оба сосуществуют.
-
Вы должны принимать и то
-
, и другое без колебаний.
-
Добрый вечер!
10 май
0
2