Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой.
Такую вкуснятину вы легко приготовите дома.
Печенье идеально подойдет для семейного чаепития
или в качестве десерта на праздничный стол.
приготовления:
Для печенья выбираем хорошо отжатый творог
, тогда масса получится более густой
и муки понадобится всего ложка,
а может, и вообще, не нужно будет добавлять муку.
Кокосанки будут иметь приятный вкус творога и кокоса.
Ингредиенты:
Белки яичные 2 Штуки Творог 150-200 Грамм Кокосовая стружка 80 Грамм
Сахарная пудра 3 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Мука 1-2 Ст. ложек
Кокосовое масло 30 Грамм Количество порций 15
Как приготовить "Кокосанки с творогом"
ингредиенты.
Творог высыпаем в миску,
добавляем щепотку соли.
Добавляем сахарную пудру.
Добавляем кокосовую стружку.
Кладем кокосовое масло комнатной температуры
и все хорошо перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в устойчивую пену.
В миску с творожно-кокосовой массой добавляем белки
и ложку просеянной муки.
Все аккуратно перемешиваем.
Противень покрываем пекарской бумагой.
Порции творожно-кокосовой массы выкладываем в шахматном порядке.
Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Кокосанки с творогом готовы.
Угощайтесь!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания
и корректируйте температуру.
Как только появится легкий оттенок,..... Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут,
так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену..........................
2 РЕЦЕПТ...
. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.
2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.
4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.
5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.
6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).
7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.
8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте.............
. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.
2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.
4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.
5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.
6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).
7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.
8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте.
. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.
2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.
4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.
5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.
6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).
7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.
8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте...
Простые рецепты печенья кокосанка — вкусно, быстро! В тесто можно добавить творог или банан по желанию.
Рецепт 1: кокосанка (пошаговые фото)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100-150 г
Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды....
Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.......
Кокосанка — 7 рецептов ароматного домашнего печенья
Простые рецепты печенья кокосанка — вкусно, быстро! В тесто можно добавить творог или банан по желанию.
Рецепт 1: кокосанка (пошаговые фото)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100-150 г
Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного вод
Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
Простые рецепты печенья кокосанка — вкусно, быстро! В тесто можно добавить творог или банан по желанию.
Рецепт 1: кокосанка (пошаговые фото)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100-150 г
Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень
2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.
4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.
5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.
6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).
7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.
8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте................
Рецепт 2, пошаговый: печенье кокосанка
Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой.
Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.
- Кокосовая стружка 200 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Куриное яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. ложек
Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы................