Персональный сайт Мамы Чолли

ДОМАШНИЙ КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ...И КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ....Любимое всей России блюдо на вашем столе!

КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ ДОМАШНИЙ

Насыщенный вкус,
 яркий янтарный цвет и приятный аромат!
Домашний квас для окрошки сделает всеми
 любимое летнее блюдо незабываемым.
 Вы удивитесь, почему не делали его раньше.
 Секрет успеха
- в выборе качественных дрожжей и хорошего ржаного хлеба............
.
Свежие дрожжи можете заменить сухими из расчета 3:1,
то есть понадобится примерно 3 г сухих дрожжей......
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками.
От выбранного вами хлеба
 будет зависеть итоговый вкус кваса.
 Если берете хлеб с различными добавками,
 например, с тмином или кориандром,
 то готовый квас будет иметь легкий привкус
и запах этих специй.....
Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень
 и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Подсушивайте хлеб до появления румяной корочки.
 Важно не передержать сухари.
 Если они сильно поджарятся и почернеют,
 то квас получится с горчинкой....
Подсушенный хлеб поломайте на небольшие кусочки.
Или можете сразу нарезать хлеб небольшими кусочками.
 


В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды.

  1. Уберите кастрюлю с огня.

  2. Выложите в кастрюлю сухари.

  3.  Накройте кастрюлю крышкой

  4. и дайте содержимому настояться 1,5 часа.


    Получившийся настой процедите через сито в другую кастрюлю.


    Размоченные сухари верните в первую кастрюлю



  1.  снова залейте 1 л горячей кипяченой воды.

  2. Также оставьте на 1,5 часа.

  3.  Так весь вкус и аромат из сухарей уйдет в воду.

    Затем второй настой также процедите через сито


  4.  и перелейте в кастрюлю к первому.

  5.  Размоченные сухари больше не понадобятся.

  6.  Настой охладите до температуры 40°С.

  7.  Важно проверить,

  8. как охладился настой не только на поверхности,

  9.  но и в глубине.

  10. Часто в глубине температура жидкости выше,

  11. что приводит к гибели дрожжей.

  12.  Поэтому лучше замеряйте кулинарным термометром.


    В стакан отлейте немного теплого отвара.


  13. Всыпьте дрожжи и перемешайте.

    В кастрюле с еще теплым настоем растворите сахар


  14. . Влейте разведенные дрожжи и перемешайте.

  15.  Отвар станет более светлым и мутным.

    Накройте кастрюлю крышкой


  16.  и оставьте сусло для брожения в теплом месте на 12 часов.

  17. Я ставлю в еле теплую духовку.

  18.  По желанию можете также добавить несколько штучек немытого изюма.

  19. Он придаст квасу остроты.

  20. Получившийся квас

  21.  еще раз процедите, разлейте по бутылкам,

  22.  плотно закройте крышками и охладите.


  23. Квас для окрошки готов.


  1. Можете лить его в окрошку или просто пить.


  1. Приятного аппетита!........



  1. КВАС  БЕЗ ДРОЖЖЕЙ...............................
    1. Выложите хлеб на противень и подсушите его в духовке до состояния хрустящих сухариков.

    2. В трехлитровую банку выложите ржаные сухарики.

    3. Всыпьте сахар и немытый изюм.

    4. Влейте в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев.

    5.  Так как сухарики в процессе брожения разбухнут,

    6.  вода может выливаться,

    7. если банка будет заполнена до самых краев.




      Прикройте банку крышкой или марлей


    8. и поставьте квас бродить в темное теплое

    9.  место на двое суток.

      Через два дня квас без дрожжей


    10.  в домашних условиях будет готов

    11. . Осталось процедить его через сито



    12. Квас перелейте в кувшин и поставьте на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.


    13.  Затем разлейте по стаканам.

    14. Оставшиеся в банке сухарики

    15. и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса,

    16. нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей

    17. и немного сахара.


    Русский квас

     - один из лучших

    безалкогольных напитков. ....



30 январь 0 9
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно