КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ.....СОВЕТСКИЙ...вспоминаем...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть.
2. Залейте муку водой.
3. Добавьте дрожжи, размешайте.
4. Оставьте будущий кисель постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время масса расслоится (на три слоя).
5. Верхние два слоя аккуратно слейте в кастрюльку, добавьте немного сахара (по вкусу), поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Кисель готов и его можно подавать к столу, дав остыть. Кстати, нижний слой тоже можно использовать - перелейте его в смазанные маслом формочки, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, поставьте в духовку на 7 минут (130 градусов), после чего убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще минут 15-20. Получится очень густой овсяный кисель, который будет держать форму.
Приятного аппетита!