Персональный сайт Мамы Чолли

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ...ВСЕМ ВАМ МЯТНОГО СЧАСТЬЯ...ЗИМА БУДЕТ ВКУСНОЙ...

Вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму!


Многим известно такое душистое растение как мята,

 ее используют для приготовления чая

и иных напитков

, добавляют в качестве украшения

 с приятным запахом десертов.


 Кроме приятного аромата мята

обладает лечебными свойствами,

 она действует как успокаивающее,

 расслабляющее

и снотворное средство на организм человека.


 Существует много сортов мяты:

 перечная,

перцовая,

 лимонная,

полевая,

ментоловая и другие.


 Из мяты делают варенье,

 много разных рецептов варенья,

 с разными добавками.


 Самый простой рецепт

– варенье из мяты с лимоном.......................................................................................................................................................................................................................


Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для рецепта.

  2.  Продуктов для приготовления такого лакомства требуется немного.

  3.  В отличие от обычного варенья мятное получается жидким,

  4. похожим на сироп,

  5. поэтому некоторые хозяйки добавляют в него загустители.

  6. Цвет у мятного варенья также в готовом виде

  7. получается не очень красивым,

  8. не ярко-зеленым,

  9. поэтому в некоторых рецептах используют пищевые красители

  10. для получения красивого лакомства.

  11.  Но можно обойтись без искусственных добавок.

  12. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Свежую мяту (лучше использовать зелень со своего участка)

  13.  тщательно промываем,

  14.  листочки вместе с веточками не очень мелко

  15. нарезаем ножом или ножницами.

  16.  Кладем мяту в кастрюлю

  17.  или иную металлическую глубокую емкость.

  18. ШАГ 3:

  19. Шаг 3.

    Лимон моем с мылом,

  20. чтобы удалить вредные вещества с поверхности плода.

  21.  Мякоть лимона вместе с кожурой

  22. нарезаем половинками кружочков,

  23. толщиной около 0,5 сантиметра,

  24. но в принципе, размер

  25.  кусочков лимона особой роли не играет.

  26.  Лимон отправляем в емкость с мятой.

  27. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь.

  28. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда смесь закипит,

  29.  убавляем огонь до среднего

  30.  и провариваем мяту с лимоном около 20 минут.

  31. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выключаем огонь,

  32.  даем смеси остыть

  33.  и убираем ее в холодильник,

  34. накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов.

  35.  Через указанное время процеживаем через сито отвар,

  36.  из зелени хорошо отжимаем жидкость

  37. , жмых нам больше не нужен.

  38. Отвар еще раз процеживаем через марлю

  39. , чтобы мельчайшие частицы

  40.  зелени не прошли в варенье.

  41. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Жидкость переливаем снова в кастрюлю,

  42.  добавляем сахар,

  43. перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут.

  44.  Добавляем в смесь пектин,

  45.  который продается в магазине

  46. в качестве натурального загустителя,

  47. даем смеси закипеть и еще варим пару минут.


  1. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Выключаем огонь.

  2. Варенье раскладываем по простерилизованным баночкам,

  3.  сразу закатываем,

  4.  даем им остыть при комнатной температуре

  5.  и убираем на хранение в холодильник.

  6.  Приятного аппетита!


12 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно