РЕЦЕПТ МОЕГО ЗАВТРАКА....НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ....1995 год....РЕЦЕПТЫ ВСЕ ПОДОЙДУТ МАЛЕНЬКИМ ДЕТИШКАМ.
Завтрак на каждый день:
просто и недорого.....
- рецепт моего завтрака.......................................................................................................................................................................................................................................
- .ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА...
-
500 гр творога,
-
100 гр сахара,
-
2 яйца,
-
1 щепотка соли,
-
100 мл молока,
-
100 мл воды,
-
30 гр сливочного масла,
-
50 гр манки............................
Приготовление:
-
Смешай воду с молоком
-
и на среднем огне
-
добавь туда сахар, соль
-
и манную крупу.
-
Доведи до кипения,
-
помешивая,
-
и туда же добавь
-
сливочное масло.
-
Перемешай кашу
-
со взбитым блендером творогом.
-
В конце добавь яйца,
-
снова взбей блендером
-
до однородности
-
и выложи в форму.
-
Выпекай запеканку
-
в духовке около
-
получаса при 180 градусах.......
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ...молоко...манка...крахмал.......................................................................................................................................................................................................
500 мл молока,
10 ст.л. манки,
0,5 ч.л. соли,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
120 мл ягодного сока,
3 ст.л. крахмала,
ягоды,
4 ст.л. кокосовой стружки,
70 гр сливочного масла........
Доведи молоко до кипения
и всыпь в него манку,
постоянно помешивая.
Добавь соль
и ложку сахара,
и провари 5-7 минут.
Вскипяти сок
с оставшимся сахаром,
разведи крахмал в воде
и смешай их,
чтобы получился соус-кисель.....
Взбей яйца,
смешай с остывшей манкой,
ложками сформируй
обваляй в кокосовой стружке
и обжарь на сливочном масле.
Подавай с соусом
и ягодами......
МОЛОКО...ВОДА...КУКУРУЗНАЯ КРУПА..............................................................................................................................................................................................................................
2,5 стакана молока,
2,5 стакана воды,
щепотка соли,
1 стакан кукурузной крупы,
3 ст.л. сахара,
щепотка ванили,
ягоды
и орехи..........
Смешай молоко с водой
и солью,
доведи до кипения
и тонкой струйкой всыпь крупу,
постоянно мешая.
Убавь огонь,
накрой крышкой
и вари кашу
по инструкции до готовности,
периодически помешивая.
В конце добавь
сахар и ваниль,
а подавай
с ягодами
и орехами......
ПШЕНО ...ВОДА...МОЛОКО...ТВОРОГ.................................................................................................................................................................................................................................................
220 гр пшена,
250 мл воды,
500 мл молока,
1 ч.л. карри,
300 гр творога.....
Несколько раз промой пшено,
залей горячей водой
и доведи до кипения.....
Через 15 минут,
когда вода впитается,
влей горячее молоко
и добавь карри.
Провари кашу
под крышкой
еще около 15-20 минут,
добавь творог,
перемешай
и подавай.
Если не спешишь,
дай ей настояться
под крышкой.......
200 гр риса,
2 яблока,
160 мл молока,
40 гр сахара,
сливочное масло,
корица......
Залей рис водой
и отвари
почти до готовности.
Мелко нарежь
очищенное яблоко
и обжарь в масле с сахаром
до румяности около 5 минут.
Влей в рис молоко,
добавь яблоки с сахаром,
прогрей все вместе
и посыпь корицей......
ТВОРОГ...ЯЙЦА...КУКУРУЗНАЯ МУКА................................................................................................................................................................................................................................
400 гр творога,
2 яйца,
6 ст.л. кукурузной муки,
сахар
и цукаты....
Разотри творог
со взбитыми яйцами
и сахаром.
Добавь половину муки
и цукаты по вкусу,
перемешай тесто
и сформируй СЫРНИКИ......
Каждый СЫРНИК
отдельно обваляй
в кукурузной муке
и обжарь........
МУКА...СМЕТАНА...ЯЙЦО...ЯБЛОКО...........................................................................................................................................................................................................................................
180 гр муки,
250 гр сметаны,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
щепотка корицы,
1 яблоко......
Очисти яблоки,
нарежь кубиками,
присыпь сахаром
и протуши
на медленном огне
около 5 минут.
Смешай сметану с содой
, добавь
остальные ингредиенты для теста
и размешай венчиком.
В конце добавь
в тесто яблоки
и обжарь панкейки
с двух сторон
на среднем огне......
ОМЛЕТ...ВЫСОКИЙ... РОССИЙСКИЙ..............................................................................................................................................................................................................................................
3 яйца,
соль,
сливочное масло.....
Раздели белки
и желтки,
и взбей белки
миксером с солью
до пышной массы.
Продолжая взбивать,
поштучно добавляй желтки.
Смажь сковородку сливочным маслом,
разогрей до минимальной
температуры
и выложи туда омлет.
Через минуту
накрой крышкой
и 4-5 минут готовь,
не открывая.
Подавай с соусом,
мясо,
сыром
или овощами......
КАБАЧОК...ЯЙЦА...ПОМИДОРЫ................................................................................................................................................................................................................................................
1 кабачок,
5 яиц,
1 ст.л. сметаны,
1 помидор
, зелень,
15 гр сливочного масла,
специи....
Натри кабачок
на крупной терке
и отожми лишнюю жидкость.
Взбей яйца со специями
и сметаной,
и соедини с кабачками.
Туда же добавь зелень
и перемешай.
Вылей омлет
на сковороду
и сверху красиво
разложи кусочки
помидоров.
Жарь до готовности.......
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК РОССИЙСКИХ...К ЗАВТРАКУ............................................................................................................................................................................................................................
: 4 стакана муки,
300 мл воды
190 гр изюма
, 1 ст.л. сахара,
5 гр сухих дрожжей........
Смешай муку,
сахар и дрожжи,
добавь теплую воду
и замеси плотное тесто.
В него же добавь изюм,
сформируй булочки
и оставь в тепле на 10 минут.
Выпекай еще 15 минут
на пергаменте
при 190-200 градусах......
200 гр овсянки,
400 мл воды,
200 мл молока,
щепотка соли,
1 ч.л. сахара.ВСЕМ НАМ ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО УТРА...
.МИРНОГО НЕБА........