Персональный сайт Мамы Чолли

РЕЦЕПТ МОЕГО ЗАВТРАКА....НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ....1995 год....РЕЦЕПТЫ ВСЕ ПОДОЙДУТ МАЛЕНЬКИМ ДЕТИШКАМ.

Пшенная каша с тыквой и бананом на молоке

Завтрак на каждый день: 

 просто и недорого.....

  1. рецепт моего завтрака.......................................................................................................................................................................................................................................
  2. .ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА...
  3. 500 гр творога,

  4.  100 гр сахара,

  5. 2 яйца,

  6. 1 щепотка соли,

  7. 100 мл молока,

  8. 100 мл воды,

  9. 30 гр сливочного масла,

  10. 50 гр манки............................

    Приготовление: 

  11. Смешай воду с молоком

  12.  и на среднем огне

  13. добавь туда сахар, соль

  14.  и манную крупу.

  15. Доведи до кипения,

  16. помешивая,

  17.  и туда же добавь

  18.  сливочное масло.

  19. Перемешай кашу

  20. со взбитым блендером творогом.

  21. В конце добавь яйца,

  22.  снова взбей блендером

  23. до однородности

  24. и выложи в форму.

  25. Выпекай запеканку

  26. в духовке около

  27. получаса при 180 градусах.......



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ...молоко...манка...крахмал.......................................................................................................................................................................................................


 500 мл молока,

 10 ст.л. манки,

 0,5 ч.л. соли,

 1/3 стакана сахара,

2 яйца,

120 мл ягодного сока,

 3 ст.л. крахмала,

 ягоды,

 4 ст.л. кокосовой стружки,

 70 гр сливочного масла........

Доведи молоко до кипения

и всыпь в него манку,

постоянно помешивая.

Добавь соль

и ложку сахара,

и провари 5-7 минут.

 Вскипяти сок

 с оставшимся сахаром,

 разведи крахмал в воде

 и смешай их,

чтобы получился соус-кисель.....

Взбей яйца,

 смешай с остывшей манкой,

 ложками сформируй 

 обваляй в кокосовой стружке

и обжарь на сливочном масле.

Подавай с соусом

 и ягодами......

МОЛОКО...ВОДА...КУКУРУЗНАЯ КРУПА..............................................................................................................................................................................................................................

2,5 стакана молока,

 2,5 стакана воды,

 щепотка соли,

1 стакан кукурузной крупы,Пшенная каша с тыквой и бананом на молоке 

3 ст.л. сахара,

щепотка ванили,

ягоды

и орехи..........

Смешай молоко с водой

и солью,

доведи до кипения

 и тонкой струйкой всыпь крупу,

 постоянно мешая.

 Убавь огонь,

накрой крышкой

и вари кашу

по инструкции до готовности,

 периодически помешивая.

 В конце добавь

сахар и ваниль,

а подавай

с ягодами

и орехами......

ПШЕНО ...ВОДА...МОЛОКО...ТВОРОГ.................................................................................................................................................................................................................................................

220 гр пшена,

250 мл воды,

500 мл молока,

1 ч.л. карри,

300 гр творога.....Пшенная каша с тыквой и бананом на молоке

 Несколько раз промой пшено,

 залей горячей водой

и доведи до кипения.....

 Через 15 минут,

 когда вода впитается,

 влей горячее молоко

 и добавь карри.

Провари кашу

 под крышкой

 еще около 15-20 минут,

 добавь творог,

 перемешай

 и подавай.

 Если не спешишь,

дай ей настояться

 под крышкой.......

200 гр риса,

2 яблока,

 160 мл молока,

 40 гр сахара,

 сливочное масло,

 корица......

 Залей рис водой

 и отвари

почти до готовности.

Мелко нарежь

 очищенное яблоко

и обжарь в масле с сахаром

 до румяности около 5 минут.

 Влей в рис молоко,

добавь яблоки с сахаром,Пшенная каша с тыквой и бананом на молоке

 прогрей все вместе

и посыпь корицей......

ТВОРОГ...ЯЙЦА...КУКУРУЗНАЯ МУКА................................................................................................................................................................................................................................

400 гр творога,

 2 яйца,

6 ст.л. кукурузной муки,

 сахар

и цукаты....

Разотри творог

 со взбитыми яйцами

 и сахаром.

Добавь половину муки

и цукаты по вкусу,Пшенная каша с тыквой и бананом на молоке

 перемешай тесто

и сформируй СЫРНИКИ......

 Каждый СЫРНИК

отдельно обваляй

в кукурузной муке

и обжарь........

МУКА...СМЕТАНА...ЯЙЦО...ЯБЛОКО...........................................................................................................................................................................................................................................

180 гр муки,

250 гр сметаны,

1 ч.л. соды,

1 яйцо,

 3 ст.л. сахара,

 щепотка корицы,

 1 яблоко......

Очисти яблоки,

нарежь кубиками,

 присыпь сахаром

 и протуши

на медленном огне

около 5 минут.

 Смешай сметану с содой

, добавь

 остальные ингредиенты для теста

и размешай венчиком.

 В конце добавь

в тесто яблоки

 и обжарь панкейки

с двух сторон

на среднем огне......

ОМЛЕТ...ВЫСОКИЙ... РОССИЙСКИЙ..............................................................................................................................................................................................................................................

 3 яйца,

соль,

 сливочное масло.....

Раздели белки

и желтки,

и взбей белки

миксером с солью

до пышной массы.

 Продолжая взбивать,

 поштучно добавляй желтки.

 Смажь сковородку сливочным маслом,

разогрей до минимальной

температуры

 и выложи туда омлет.

Через минуту

 накрой крышкой

и 4-5 минут готовь,

не открывая.

 Подавай с соусом,

 мясо,

 сыром

или овощами......

КАБАЧОК...ЯЙЦА...ПОМИДОРЫ................................................................................................................................................................................................................................................

1 кабачок,

 5 яиц,

1 ст.л. сметаны,

1 помидор

, зелень,

15 гр сливочного масла,

 специи....

Натри кабачок

на крупной терке

 и отожми лишнюю жидкость.

Взбей яйца со специями

 и сметаной,

 и соедини с кабачками.

 Туда же добавь зелень

и перемешай.

 Вылей омлет

на сковороду

и сверху красиво

 разложи кусочки

 помидоров.

Жарь до готовности.......

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК РОССИЙСКИХ...К ЗАВТРАКУ............................................................................................................................................................................................................................

: 4 стакана муки,

 300 мл воды

 190 гр изюма

, 1 ст.л. сахара,

 5 гр сухих дрожжей........

 Смешай муку,

сахар и дрожжи,

 добавь теплую воду

и замеси плотное тесто.

В него же добавь изюм,

 сформируй булочки

 и оставь в тепле на 10 минут.

Выпекай еще 15 минут

на пергаменте

при 190-200 градусах...... 

200 гр овсянки,

 400 мл воды,

 200 мл молока,

 щепотка соли,

1 ч.л. сахара.Пшенная каша с тыквой и апельсином на молокеВСЕМ НАМ ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО УТРА...

.МИРНОГО НЕБА........


20 май 0 7
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно