Рецепт быстрого дрожжевого теста.... на молоке для вкуснейшей выпечки....выпекаем в горячих шутках...
Рецепт быстрого дрожжевого
теста на молоке
для вкуснейшей выпечки....
- Молоко - 400 мл.;
- Сахар - 1.5 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи быстрые
- - 1 пакетик (10-11 грамм);
- Мука пшеничная
- - 4 стакана.....
Как делать быстрое
дрожжевое тесто на молоке.....
Молоко чуть-чуть подогреваем
и разводим в нем сахар
с солью
и дрожжами.
Также наливаем масло.
Не нужно ждать,
чтобы дрожжи начали играть.
Сразу начинаем
всыпать через сито муку.
Размешиваем сначала
ложкой (лопаткой),
а как загустеет руками.............................
Муки может понадобится
чуть меньше или больше.
Следите за тестом,
оно не должно налипать на руки.
Тесто будет липнуть,
но не сильно
и это нормально.....
Когда вымесили тесто,
то перекладываем его
в целлофанновый пакет
или оборачиваем плёнкой
и убираем в холодильник.
Не в морозилку!!
(есть такие советчики).
Охлаждаем тесто в течение 2 часов
. После этого достаём,
даём полежать 15-20 минут
при комнатной температуре,
выкладываем на присыпанную
мукой поверхность,
проминаем
и можно делать пирожки.....
Если нет времени сразу готовить,
то это тесто можно хранить
в холодильнике
и делать из него выпечку
на следующий день.
Хранится 2-3 дня.
Своих свойств не теряет....
Выпекаются пирожки
из такого теста быстро.
При 190-200 градусах
примерно за 15 минут.
Получаются пушистые,
выпечка нежная
и ещё повторюсь
- очень вкусная........
Желаю всем
приятного угощения......