ПИРОЖКИ ВКУСНЫЕ КАК ПУХ...Несмотря на противоречивость дрожжевого теста,. не стоит отказываться от него так скоро. Оно просто создано для сочных и питательных начинок, вродесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой,
Все помнят бабушкину кухню.
Рано или поздно
мы приходим к тому,
что сами начинаем готовить
нечто подобное. .....
Пирожки
– это отличный способ перекуса.
Можно запечь их в духовке
или обжарить на сковороде,
сделать сладкие,
с мясной,
рыбной
или овощной начинкой. .....
Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух!
Это, наверное,
самые быстрые пирожки,
не нужно ждать,
когда подойдет тесто.
Пирожки можно жарить
и запекать в духовке.
Тесто на кипятке,
совсем без яиц,
можно готовить пирожки
с любой начинкой,
я готовлю пирожки с капустой.....
Обязательно сохраните рецепт,
чтобы не потерять
и поделитесь с друзьями,
пусть как можно больше людей
узнают этот рецепт потрясающе
вкусных пирожков!...
Тесто для пирожков: | |
---|---|
мука | 650-680 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода (кипяток) | 250 мл |
вода теплая (40ºC) | 200 мл |
дрожжи (сырые) | 25 г (или 10 г сухих) |
Начинка для пирожков: | |
---|---|
капуста | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Сначала готовлю начинку.
У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде
или сотейнике разогреваю
растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу
и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь
и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 гр
нашинкованной капусты.
Перемешиваю,
и тушу 10-15 минут под крышкой,
на маленьком огне.
Солю, перчу
и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю
и тушу еще около 5 минут
под крышкой.
Капуста за это время
должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова,
оставляю ее остывать.....
Готовлю
быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу
3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю
250 мл кипятка.....
Хорошо перемешиваю венчиком,
чтобы не было комочков...
Оставляю массу до остывания,
она должна остыть
до теплого состояния.
Убеждаюсь,
что масса остыла
и не горячая.
Добавляю 25 г свежих
или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами.
Чтобы они хорошо
разошлись в тесте....
Вливаю 200 мл теплой воды,
температура примерно 40ºC....
Главное,
чтобы все жидкости
были теплыми,
но не горячими,
чтобы не погибли дрожжи.....
Перемешиваю.
Постепенно
просеиваю муку....
И замешиваю очень мягкое,
не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске,
а затем на столе,
руками,
примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того,
чтобы с тестом было
удобно работать
и оно не липло к рукам,
лучше в процессе замеса,
немного смазывайте стол
и руки растительным маслом.
А если добавите много муки
- пирожки не получатся воздушными....
Тесто для пирожков готово.
Ждать,
когда подойдет
тесто не нужно....
Делю тесто
на равные кусочки,
у меня каждый
кусочек весом 70 г,
но можно делать
пирожки любого размера....
Подкатываю каждый
кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень,
посыпанный мукой
или смазанный
растительным маслом....
Накрываем шарики
полотенцем
и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут
- как вам удобнее....
Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок
теста в лепешку,
скалка здесь совсем не нужна....
Совет
Чтобы пирожки
получились пухлыми,
не делайте лепешку
теста тонкой,
буквально немного
примните ее пальцами....
Кладу начинку,
я люблю,
чтобы начинки было много....
И теперь хорошенько
защипываю края пирожка....
Тесто прекрасно лепится
и края не расходятся
во время жарки.....
Сразу ставлю разогреваться сковороду
с растительным маслом.
Чем больше масла
- тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки.- Лучше, чтобы они свободно
- плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом- или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет- - чтобы пирожки хорошо
- прожарились внутри
- и получились румяными,
- нагрев должен быть умеренным
- - не слишком слабым
- и не слишком сильным....
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны,
аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности
с другой стороны....
Готовые пирожки
обязательно выкладываю
на бумажные полотенца,
чтобы убрать излишки масла....
Сверху хрупкая хрустящая
золотистая корочка,
а внутри нежное,
как пух тесто
и много
вкусной начинки.....
Вкусно - невероятно!
Обязательно попробуйте,
эти пирожки
станут вашими любимыми,
гарантирую на 100%!...