Персональный сайт Мамы Чолли

ПИРОЖКИ ВКУСНЫЕ КАК ПУХ...Несмотря на противоречивость дрожжевого теста,. не стоит отказываться от него так скоро. Оно просто создано для  сочных и питательных начинок, вродесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки  с любой начинкой,




Все помнят бабушкину кухню.


Рано или поздно

мы приходим к тому,

что сами начинаем готовить

 нечто подобное. .....


Пирожки

– это отличный способ перекуса.


Можно запечь их в духовке

или обжарить на сковороде,


сделать сладкие,


с мясной,

рыбной

или овощной начинкой. .....



Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух!


Это, наверное,

самые быстрые пирожки,

не нужно ждать,

 когда подойдет тесто.


 Пирожки можно жарить

и запекать в духовке.


Тесто на кипятке, 

совсем без яиц,

можно готовить пирожки

 с любой начинкой,

я готовлю пирожки с капустой.....



Обязательно сохраните рецепт,

 чтобы не потерять

и поделитесь с друзьями,


 пусть как можно больше людей

узнают этот рецепт потрясающе

 вкусных пирожков!...

Тесто для пирожков:
мука 650-680 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 250 мл
вода теплая (40ºC) 200 мл
дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)


Начинка для пирожков:
капуста 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
соль по вкусу

Сначала готовлю начинку.

У меня будут пирожки с капустой.


В сковороде

или сотейнике разогреваю


растительное масло.


Кладу мелконарезанную луковицу

и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.


К луку добавляю тертую морковь

и обжариваю еще 2-3 минуты.


Добавляю 500 гр

 нашинкованной капусты.Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах



Перемешиваю,

и тушу 10-15 минут под крышкой,

на маленьком огне.


Солю, перчу

и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.



Еще раз перемешаю

и тушу еще около 5 минут

под крышкой.


Капуста за это времяПирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах 

должна стать мягкой.


Начинка для пирожков готова,

 оставляю ее остывать.....


Готовлю 

быстрое тесто для пирожков.Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах



В миску кладу

3 ст.л. муки с горкой


1 ч.л соли
1 ст.л. сахара


3 ст.л. растительного масла
Вливаю

250 мл кипятка.....



Хорошо перемешиваю венчиком,

 чтобы не было комочков...



Оставляю массу до остывания,

она должна остыть

до теплого состояния.



Убеждаюсь,Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах 

что масса остыла

и не горячая.



Добавляю 25 г свежих

или 10 г сухих дрожжей.



Растираю дрожжи пальцами.

Чтобы они хорошо

разошлись в тесте....


Вливаю 200 мл теплой воды,

температура примерно 40ºC....Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах


Главное,

чтобы все жидкости

были теплыми,

но не горячими,

чтобы не погибли дрожжи.....Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах


Перемешиваю.


Постепенно

просеиваю муку....



И замешиваю очень мягкое,

не забитое мукой тесто.



Я замешиваю тесто сначала в миске,

а затем на столе,

руками,

примерно 5-7 минут.



Не добивайтесь того,

чтобы с тестом было

 удобно работать

и оно не липло к рукам,


лучше в процессе замеса,

немного смазывайте столПирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах 

и руки растительным маслом.


 А если добавите много муки

  • пирожки не получатся воздушными....


Тесто для пирожков готово.

 Ждать,

когда подойдет

тесто не нужно....


Делю тесто

на равные кусочки,


у меня каждый

кусочек весом 70 г,

но можно делать

пирожки любого размера....


Подкатываю каждый

кусочек теста в шарик.



И кладу шарики на противень,

 посыпанный мукой


или смазанный

растительным маслом....Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах


Накрываем шарики

 полотенцем

 и оставляем постоять 5 минут.



Можно оставить до 30 минут

  • как вам удобнее....


Начинаю формировать пирожки.


Разминаю кружок

 теста в лепешку,


скалка здесь совсем не нужна....


Совет

Чтобы пирожки

 получились пухлыми,

не делайте лепешку

 теста тонкой,

буквально немного

примните ее пальцами....Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах


Кладу начинку,

я люблю,


чтобы начинки было много....


И теперь хорошенько

защипываю края пирожка....



Тесто прекрасно лепится

 и края не расходятся

во время жарки.....


Сразу ставлю разогреваться сковороду

с растительным маслом.


Чем больше масла

  • тем пышнее получаются пирожки.

  • В горячее масло кладу пирожки.
  • Лучше, чтобы они свободно
  •  плавали в масле и не касались дна.

  • И жарю на слабом
  • или среднем огне до румяности.Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

  • И здесь есть секрет
  • - чтобы пирожки хорошо
  • прожарились внутри
  •  и получились румяными,
  •  нагрев должен быть умеренным
  •  - не слишком слабым
  • и не слишком сильным....


Когда пирожки зарумянятся с одной стороны,

аккуратно переворачиваю.


И жарю до румяностиПирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

 с другой стороны....



Готовые пирожки

обязательно выкладываю

 на бумажные полотенца,


чтобы убрать излишки масла....



Сверху хрупкая хрустящая

золотистая корочка,


а внутри нежное,

 как пух тесто

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

 и много

вкусной начинки.....


Вкусно - невероятно!


Обязательно попробуйте,

эти пирожки

станут вашими любимыми,

 гарантирую на 100%!...

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

















08 февраль 0 7
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно