Персональный сайт Мамы Чолли

Готовить просто, потреблять еще проще! ..ТУШЕНКА ИЗ МЯСА..- очень хорошая и удобная заготовка. Ее удобно подавать на бутербродах, добавлять к кашам, картофелю и макаронам, готовить первые блюда. Это всегда сокращает время приготовления б

Домашняя тушенка!
Вкуснее Вы точно не ели!
Проверено годами.....
Тушенка на зимуТушенка из утки на зиму в домашних условияхОчень просто,
из обычных продуктов,
тает во рту!...................................
Тушенка из курицы,
приготовленная в духовке
— заготовка,
которая выручит вас в любой момент,
когда нужно быстро приготовить
обед или ужин.


Долгое томление делает мясоТушенка из гуся домашняя

 очень нежным,

 разваренным и ароматным....


Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости. Ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.


Дальше необходимо выложить мясо в банки,


заполняя их на две трети

от общего объёма.


Мясо выкладывайте плотно,

кусочек к кусочку,

чтобы между ними

 не было крупных пустот.....


Тушенка из гуся домашняя

Сверните пищевую фольгу в два раза

и сформируйте квадрат чуть больше по размеру,

чем горлышко банки.


Накройте банки сверху.

Прижмите фольгу к банке.....


Банки поставьте на противень.Тушенка в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления 

Советую предварительно

выстелить его фольгой.


Противень поставьте в холодную духовку.


И затем включите её на 150 градусов.


 Время тушения - два часа.


По истечении этого времени


Пряности советую класть именно на дно банки.


Так будет удобнее удалить их перед подачей.


Важно ставить банки в холодную духовку

и только после этого включать её.Тушенка в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления 


Тушёнка должна медленно нагреваться.


Если не снять с мяса всю кожу и не удалить
лишний жир,

 то на поверхности тушёнки

 образуется довольно приличный

 слой растопленного жира.


 После остывания он затвердеет.


Как и во многих банках

с обычной говяжей

или свиной тушёнкой.


При подаче его нужно

 будет аккуратно снять ложкой.


Тушёнка 

получается нежной

 и буквально тает во рту.






увеличьте температуру до 180 градусов

 и запекайте тушёнку ещё один час.

Тушенка в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

Затем банки должны постоять

 в духовке ещё полчаса.


И после этого их уже можно будет закататьТушенка в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

 привычным способом

(если вы готовите тушёнку на зиму)

и полностью остудить....


Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой,

 после чего обсушиваем её на бумажном полотенце,

нарезаем крупными кусками

и перекладываем в глубокую ёмкость.


Далее засыпаем мясо солью,

 перемешиваем руками,


уплотняем и даём постоять

при комнатной температуре в течение 15-20 минут.


Банки объёмом пол-литра стерилизуем

 любым удобным способом

и то же самое делаем с крышками.


Плотно наполняем их кусочками свинины

до горлышка,

 не доходя до самых краёв.



Теперь берём большую кастрюлю,

 застилаем дно тканью

или полотенцем.


Устанавливаем туда банки,

прикрываем их крышками

 и придавливаем всё грузом.


В кастрюлю заливаем воду.


Доводим всё до кипения,

после чего уменьшаем огонь

 до минимального и варим тушенку

 в течение 5 часов.


Раз в час доливаем горячую воду

по мере её выкипания.


Достаём банки из кастрюли,

 закатываем их,


 закутываем в плед

 или одеяло и оставляем

 до полного остывания на 12 часов.


 Храним готовую тушенку в холодном месте

и используем в приготовлении различных блюд. ...


Предлагаю рецепт тушенки

 с давно забытым,

настоящим вкусом!


Трудозатрат никаких,

а эффект потрясающий.


 Он меня часто спасает,.......


В дачный сезон

для меня это палочка-выручалочка,.....


 когда на даче и так забот хватает,.....

 а еще и семью кормить нужно...




Говядина – 1 кг.
Соль – 25-30 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лист лавровый – по вкусу.............................................................................................


Свинина – 1 кг.
Соль – 12-14 гр................................................................................................................................


500 г свинины,

 1 луковица,

2 зубчика чеснока,

30 мл растительного масла,

черный перец горошком,

 лавровый лист,

 соль....

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком

в блендере

и выложи на дно

целой чистой банки. 

Туда же добавь все специи.


2. Крупно нарежь свинину

 и утрамбуй туда же в банку.

Сверху снова присыпь специями.


3. Закрой банку

листом фольги,

поставь в форму с бортом

и в холодную духовку.

Разогрей до 160 градусов,

 потом увеличь до 170

 и оставь на полтора часа.


4. Охлади тушенку

 и поставь в холодильник....................................................................................................................................................................................................................

Еще один оригинальный рецепт

домашней тушенки из свинины,

который можно попробовать

ради эксперимента.....

 500 г свинины,

 1 луковица,

 1 морковь,

2 зубчика чеснока,

специи.


  1. 1. Крупно нарежь
  2. свинину обваляй ее
  3. в соли специях
  4. с давленым чесноком.

  5.  Мелко наруби лук
  6. и натри морковь
  7. на крупной терке.

  8.  Выложи в банку
  9. слоями овощи,
  10. мясо, снова овощи
  11.  и снова мясо.
  12.  Долей немного воды
  13. и добавь специи.

  14. 4. Провари 3 часа
  15.  на водяной бане
  16.  или отправь в духовку................................................................................................................................................................................................................................


Получается уже готовое блюдо,

 которое можно разогреть и есть так!

250 г свинины,

150 г сала,

100 г гречки,

1 лавровый лист,

 соль,

перец горошком,

 половина луковицы......


  1. 1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
    2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
    3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
    4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
    5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.......................................................................................................................................


 Вместо гречки в тушенку

 можно использовать

 и другую крупу.

120 г свинины,

70 г перловки,

50 г свиного жира,

1 луковица,

 специи,

1 лавровый лист.


  1. 1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
    2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
    3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
    4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
    5. Закатай тушенку и убери в шкаф.



Вкусная домашняя тушенка
настоящая находка для любой хозяйки.
Такая заготовка хорошее подспорье,
 когда нужно приготовить
 ужин на скорую руку......
Все знают, как полезна перловая каша.
Однако приготовить ее
сумеет не каждая хозяйка.
 Да и времени на приготовления
 такого блюда уходит очень много.
 Именно потому,
 чтобы не возиться у плиты
каждый раз,
когда захотелось побаловать
 близких вкусной и полезной пищей,
стоит заготовить перловую кашу
с курицей на зиму......
На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука..
Запасливые хозяйки рекомендуют
всегда держать на кухне банку тушенки.
Она выручит,
если нет времени стоять у плиты,
 а накормить домочадцев сытным
и вкусным обедом нужно.
Но не спешите закупать
 мясные консервы в магазине.
Тушенка в домашних условиях
получается гораздо вкуснее
и полезнее покупной,
а осилить технологию приготовления
 сможет даже начинающий повар.....
Недобросовестные производители добавляют в консервы ароматизаторы, усилители вкуса, превышают количество нитрит натрия, который увеличивает срок хранения продукта. Все это негативно сказывается на здоровье потребителя: Консерванты разрушают эмаль зубов, провоцируют болезни ЖКТ. Не всегда тушенку делают из качественного сырья: к мясу добавляют обрезки, субпродукты, шкуры, хрящи, сою.
 В этом случае говорить
 о пользе продукта не приходится....
Зато тушенка,
приготовленная в домашних условиях
из качественного сырья,
действительно может похвастаться
 богатым витаминно-минеральным составом....
Продукт содержит:
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • группу витаминов В (кроме В12);
  • йод;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор.
Так давайте же..
.мы будем с вами готовить
ДОМА  тушенку из мяса......
Конечно у нас нет
 столько мяса...
мы не фермеры...
а простые домохозяйки...
.покупаем мясо в магазине
которые нуждаются в хорошем качестве  тушонки...
и в бюджетных ЭКОНОМНЫМ БЛЮДАХ...
Кто со мной СОГЛАСЕН...
берем записную тетрадь..
и как в советское время
 пишем РЕЦЕПТЫ ...
 для НАШИХ ПОТОМКОВ....










 


 ....







ВСЕМ ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ...
МИРНОГО НЕБА и МИРА В СЕМЬЕ


21 январь 0 5
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно