Готовить просто, потреблять еще проще! ..ТУШЕНКА ИЗ МЯСА..- очень хорошая и удобная заготовка. Ее удобно подавать на бутербродах, добавлять к кашам, картофелю и макаронам, готовить первые блюда. Это всегда сокращает время приготовления б
Долгое томление делает мясо
очень нежным,
разваренным и ароматным....
Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости. Ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.
Дальше необходимо выложить мясо в банки,
заполняя их на две трети
от общего объёма.
Мясо выкладывайте плотно,
кусочек к кусочку,
чтобы между ними
не было крупных пустот.....
Сверните пищевую фольгу в два раза
и сформируйте квадрат чуть больше по размеру,
чем горлышко банки.
Накройте банки сверху.
Прижмите фольгу к банке.....
Банки поставьте на противень.
Советую предварительно
выстелить его фольгой.
Противень поставьте в холодную духовку.
И затем включите её на 150 градусов.
Время тушения - два часа.
По истечении этого времени
Пряности советую класть именно на дно банки.
Так будет удобнее удалить их перед подачей.
Важно ставить банки в холодную духовку
и только после этого включать её.
Тушёнка должна медленно нагреваться.
Если не снять с мяса всю кожу и не удалить
лишний жир,
то на поверхности тушёнки
образуется довольно приличный
слой растопленного жира.
После остывания он затвердеет.
Как и во многих банках
с обычной говяжей
или свиной тушёнкой.
При подаче его нужно
будет аккуратно снять ложкой.
Тушёнка
получается нежной
и буквально тает во рту.
увеличьте температуру до 180 градусов
и запекайте тушёнку ещё один час.
Затем банки должны постоять
в духовке ещё полчаса.
И после этого их уже можно будет закатать
привычным способом
(если вы готовите тушёнку на зиму)
и полностью остудить....
Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой,
после чего обсушиваем её на бумажном полотенце,
нарезаем крупными кусками
и перекладываем в глубокую ёмкость.
Далее засыпаем мясо солью,
перемешиваем руками,
уплотняем и даём постоять
при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Банки объёмом пол-литра стерилизуем
любым удобным способом
и то же самое делаем с крышками.
Плотно наполняем их кусочками свинины
до горлышка,
не доходя до самых краёв.
Теперь берём большую кастрюлю,
застилаем дно тканью
или полотенцем.
Устанавливаем туда банки,
прикрываем их крышками
и придавливаем всё грузом.
В кастрюлю заливаем воду.
Доводим всё до кипения,
после чего уменьшаем огонь
до минимального и варим тушенку
в течение 5 часов.
Раз в час доливаем горячую воду
по мере её выкипания.
Достаём банки из кастрюли,
закатываем их,
закутываем в плед
или одеяло и оставляем
до полного остывания на 12 часов.
Храним готовую тушенку в холодном месте
и используем в приготовлении различных блюд. ...
Предлагаю рецепт тушенки
с давно забытым,
настоящим вкусом!
Трудозатрат никаких,
а эффект потрясающий.
Он меня часто спасает,.......
В дачный сезон
для меня это палочка-выручалочка,.....
когда на даче и так забот хватает,.....
а еще и семью кормить нужно...
Говядина – 1 кг.
Соль – 25-30 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лист лавровый – по вкусу.............................................................................................
Свинина – 1 кг.
Соль – 12-14 гр................................................................................................................................
500 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
30 мл растительного масла,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль....
Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком
в блендере
и выложи на дно
целой чистой банки.
Туда же добавь все специи.
2. Крупно нарежь свинину
и утрамбуй туда же в банку.
Сверху снова присыпь специями.
3. Закрой банку
листом фольги,
поставь в форму с бортом
и в холодную духовку.
Разогрей до 160 градусов,
потом увеличь до 170
и оставь на полтора часа.
4. Охлади тушенку
и поставь в холодильник....................................................................................................................................................................................................................
Еще один оригинальный рецепт
домашней тушенки из свинины,
который можно попробовать
ради эксперимента.....
500 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
специи.
1. Крупно нарежь- свинину обваляй ее
- в соли специях
- с давленым чесноком.
Мелко наруби лук- и натри морковь
- на крупной терке.
Выложи в банку- слоями овощи,
- мясо, снова овощи
- и снова мясо.
- Долей немного воды
- и добавь специи.
4. Провари 3 часа- на водяной бане
- или отправь в духовку................................................................................................................................................................................................................................
Получается уже готовое блюдо,
которое можно разогреть и есть так!
250 г свинины,
150 г сала,
100 г гречки,
1 лавровый лист,
соль,
перец горошком,
половина луковицы......
1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.......................................................................................................................................
Вместо гречки в тушенку
можно использовать
и другую крупу.
120 г свинины,
70 г перловки,
50 г свиного жира,
1 луковица,
специи,
1 лавровый лист.
1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
5. Закатай тушенку и убери в шкаф.
- витамин Е;
- витамин РР;
- группу витаминов В (кроме В12);
- йод;
- натрий;
- калий;
- фосфор.
....