Персональный сайт Мамы Чолли

СОУС ИЗ ВИШНИ ...МАЛИНЫ... КЛЮКВЫ...К МЯСУ НА ЗИМУ.....БРУСНИЧНЫЙ...СМОРОДИНА...Подлива, приготовленная по этому рецепту,  выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса.

ИСПАНСКИЙ СОУС за 5 минут, который подают к жареному на гриле мясу или к овощам/ ПП рецепты с учетом КБЖУ

  • Сметанный соус подливка просто и вкусно

    СОУС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ К МЯСУ

    Оцените сочетание мяса и кисло-сладкого апельсинового соуса!
    Этот цитрусовый соус отлично подойдет
    к любому мясу: курице, говядине,Соус с базиликом
    свинине и баранине.
    Вкус мяса "зазвучит"
    совсем по-новому,
     также этот соус
    можно использовать
    в качестве маринада..
    1. Всыпьте в полученную смесь

    2. соль и черный перец

    3. и слегка взбейте ее при помощи

    4. венчика или вилки.

    5. Дайте постоять минут 10.

    6. Как только соус немного загустеет,

    7. добавьте в него семена кунжута.



    СОУС С БАЗИЛИКОМ

    Быстрый, простой, пикантный и оригинальный! Соус с базиликом — рецепт, который позволит сохранить вкус и аромат этой чудесной пряной травы, которая с момента сбора хранится недолго и очень быстро вянет. Соус отлично дополнит и улучшит вкус разных блюд, разнообразит ваше меню и украсит стол.................................................................................................................................................................................................Зубчики чеснока очистите и вместе с зеленью базилика положите в блендер. Измельчите их в кашеобразную массу. Для измельчения можете взять или стационарный блендер, или насадку-измельчитель от миксера, или погружной блендер. Если под рукой нет совсем никакой техники, то попробуйте сделать соус по-старинке — в ступке. Будет не просто, но именно так делали соус итальянские хозяйки до появления блендеров.......................................................................................................................................................................................................Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте еще раз блендером до однородности. Соус выложите в маленькие чистые баночки и храните в холодильнике................................................................................................................................................................................................
    1. Такой соус можете подать к мясным, рыбным блюдам,

    2. к пасте, салатам или использовать для намазки на тосты.

    3. Любое блюдо с добавлением такого соуса

    4. раскроет свой вкус по-новому. 


    Регулируйте консистенцию соуса 

    количеством масла и лимонного сока:


    если хотите более густой, 

     добавьте их меньше, жидкий

    — больше.


    Обязательно попробуйте соус на вкус

     и добавьте соли и перца по вкусу..........



    СОУС ИЗ СМЕТАНЫ И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

    Кисло-сладкий, нежный, универсальный. Для любых блюд. Соус из сметаны и томатной пасты полюбится если не всем, то большинству. Его кисловатый вкус с лёгкой ноткой сладости от моркови и нежностью сметаны подойдёт для тушения тефтелей, мясных "ёжиков", фаршированных перцев или просто как соус для пасты.
    Соус из сметаны и томатной пасты
    Добавьте специи и пряности и перец и соль по вкусу. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки.
    Мясные блюда зачастую подаются с соусами,
    чтобы подчеркнуть вкус мяса.
    Обычно соусы к мясу
    делают из ягод или фруктов,
    они могут быть кислыми,
    сладкими или кисло-сладкими. .....

    Ингредиенты

    Сметана - 250 г

    Укроп – 30-40 г

    Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

    Соль – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.......................................................................................................................................................................................................





    Майонез - 200 мл

    Соленые огурцы - 70 г

    Чеснок - 2 зубка

    Укроп - 20 г

    Горчица - 1 ст.л.

    Каперсы - 1 ст.л.........................................................................................................................................................................................................................................




    Вишня замороженная – 500 г

    Коньяк – 30-50 г

    Крахмал – 1 ч.л.

    Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Соль – 1/2-1 ч.л.

    Сахар – 1/2 ч.л......................................................................................................................................................................................................................................................




    Бананы - 2 шт.

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Винный уксус - 1 ст.л.

    Куркума - 0,5 ч.л.

    Имбирь - 10 г

    Лук репчатый - 100 г

    Перец чили - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л..............................................................................................................................................................................................................................





    Кинза (свежая) – 20 г

    Кефир – 1 стакан

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соль (со специями) – по вкусу............................................................................................................................................................................................................................



    Перец чили - 12 шт.

    Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

    Яблоки - 0,5 кг

    Сахар - 1 стакан

    Соль - 1 ч.л.

    Уксус 9% - 2 ч.л.

    Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

    Агар-агар - 1 ч.л.

    Перец черный молотый - 4 щепотки...........................................................................................................................................................................................................



    МИРА В СЕМЬЕ...

    КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ....













01 июнь 0 5
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно