Стало известно, какие продукты лучше всего брать в дорогу...Обед как в ресторане ....с таким салатом вам обеспечен....
Полноценным обедом вполне может стать
салат из тунца в банке.
Вливаем в нее смесь из 3 ст. л. белого уксуса,
½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Далее поочередно укладываем слои:
100 г красной консервированной фасоли,
150 г измельченного тунца в масле,
80 г маслин колечками.
Следом идет слой из 80 г вареных макарон,
которые мы присыпаем творожным сыром.
А завершает композицию зеленый салат.
Такой аппетитный салат особенно хорош
для плодотворного завершения рабочего дня......
Греческий салат в банке.
— чем не идея для офисного обеда?
Смешиваем 50 мл оливкового масла с соком лимона,
солим и перчим,
выливаем на дно банки.
Крупно нарезаем небольшой свежий огурец,
6–8 томатов черри
и 2 разноцветных сладких перца.
Укладываем овощи отдельными
слоями в банке.
Сверху помещаем 100 г сыра фета кубиками
и 60 г маслин без косточек,
порубленных пополам.
В конце посыпаем все
нашинкованным базиликом.
Такой средиземноморский салат
не только вкусен, но и полезен.....
Взбиваем венчиком 50 мл оливкового масла,
сырой желток,
давленый зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы,
сок ½ лимона и 1 ст. л. бальзамика.
Перелив соус в банку,
закрываем его некрупно нарезанными вялеными помидорами,
примерно 50 г, и также по 50 г нарезанных половинками оливок и маслин.
На них выкладываем 150 г мелко нарезанной
(можно даже натертой на терке) вареной тыквы.
Закрываем любой зеленью на ваш вкус.
Высыпаем по горсти сухариков
и тертого пармезана.
Обед как в ресторане
с таким салатом
вам обеспечен....
Салат с кукурузой в банке................................................................................................
оценит тот, кто следит за фигурой
Взбиваем в блендере соус
из 60 мл оливкового масла,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ч. л. дижонской горчицы,
дольки чеснока,
½ ст. л. орегано и ¼ ч. л. соли.
Вливаем соус в банку.
Затем выкладываем слои
в таком порядке: 250 г кукурузы,
половину среднего помидора кубиками,
половину среднего огурца кубиками,
также можно добавить сладкий перец
, ½ красной луковицы кольцами,
горсть петрушки или любой другой зелени
на ваш вкус.
Главное, чтобы с соусом
соседствовали «непромокаемые» компоненты,
а зелень всегда была сверху.....
12 май
0
6