ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ.Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыгр Если ты читаешь эту надпись, ..Как правильно варить и касиво подать пельмени под разным соусом
- мука - 800 г
- горячая вода - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- Рецепт начинки:
- говядина - 500 г
- свинина - 500 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- вода - 200 мл.
- черный перец - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Для начинки смешиваю два вида фарша
добавляю измельченный репчатый лук,
чеснок, соль, черный перец
и воду,
хорошо все перемешиваю.
Отдохнувшее тесто раскатываю
, оно получается очень эластичным,
не рвется,
не разваривается
и отлично переносит заморозку!
После того как все ячейки заполнили фаршем,
накрываю вторым листом теста,
слегка прижимаю
и раскатываю скалкой.
Присыпаю сверху мукой
и вытряхиваю из формы пельмени,
они получаются ровные, аккуратные.
Перекладываю пельмени на доску
и отправляю в морозилку,
когда полностью заморозятся
раскладываю домашние пельмени
по пакетам и отправляю
в морозилку на хранение.
Пельмени с рыбой
В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест.
Самая подходящая рыба для пельменного фарша
— семга, горбуша, сом и форель,
поскольку они жирные
и начинка получается очень сочной и вкусной.
Если вы возьмете судака,
кету или щуку,
то добавьте в фарш
немного измельченного сала
(не более пятой части от объема рыбы)
или обжаренного на масле лука.
Тесто для рыбных пельменей
обычно готовят без масла и яиц
— достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.
Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто...........................
Пельмени с картошкой,
капустой
и адыгейским сыром
онравятся любителям восточной кухни.
Тесто готовится по стандартному рецепту
— 400 г муки смешивается с 2 яйцами,
потом в смесь добавляется 3 ст. л.
соленой кипяченой воды.
Замесите тесто по классической схеме
, оставьте его под полотенцем
и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля,
измельченного в пюре,
добавив в него 1 ст. л. сливочного масла
и немного черного перца.
Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.
Украинские пельмени
со свининой...
— очень необычные,
но вам они непременно понравятся.
Их хорошо готовить,
когда вам надоедают привычные вкусы
и сочетания продуктов.
Тесто для украинских пельменей
готовится из 160 г пшеничной
и 160 г гречневой муки
— ее нужно просеять,
собрать горкой и вбить в нее 2 яйца,
а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли
и половиной стакана холодной воды.
Для начинки
измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины
и 2 луковицы,
добавьте по вкусу соль,
черный перец
и любые специи,
а в самом конце вымешивания
фарша влейте туда
3 ст. л. горячего бульона.
Когда тесто отстоится,
слепите пельмени,
сварите их и подавайте с бульоном,
со сметаной и чесноком........................................................................................................................................................................................................................................................
Пельмени с сыром
Эти пельмени готовятся быстро
и просто.
Тесто замешивается из 300 г муки,
1 яйца, 1 ст. л. растительного масла,
150 мл воды и щепотки соли.
Месите,
пока оно не перестанет
прилипать к рукам.
Затем оставьте тесто отдыхать
под салфеткой и займитесь начинкой.
Измельчите 100 г твердого сыра
и 1 отварное яйцо,
посолите и поперчите
пельмени,
сварите
и подавайте со сметаной.
Пельмени со свеклой....
Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.
Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.
Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.
Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.
В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем.
Даже такое простое блюдо
как пельмени
можно подать красиво!
1 способ: дополните пельмени в тарелке маринованными грибами, томатами (черри), укропом и петрушкой.
2 способ: выложите жареные пельмени на лист салата.
3 способ: вареные пельмени украсьте свежей зеленью.
4 способ: в центр тарелки с пельменями поставьте пиалу со сметаной.
5. способ: жареные пельмени подайте в виде шашлыков.
Кушайте вкусно,
кушайте красиво
Приятного аппетита!