Персональный сайт Мамы Чолли

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ.Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыгр Если ты читаешь эту надпись, ..Как правильно варить и касиво подать пельмени под разным соусом

Красивые тарелки для едыЗаготовка полуфабрикатов на месяц в морозилку: что запасаю и как готовлю. Делюсь лучшими рецептами для заморозки!

  • мука - 800 г
  • горячая вода - 400 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • Рецепт начинки:
  • говядина - 500 г
  • свинина - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 200 мл.
  • черный перец - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Для начинки смешиваю два вида фаршаПельмени хинкали

добавляю измельченный репчатый лук,

чеснок, соль, черный перец

и воду,

хорошо все перемешиваю.Пельмени хинкали

Отдохнувшее тесто раскатываю

, оно получается очень эластичным,

не рвется,

не разваривается

и отлично переносит заморозку!

После того как все ячейки заполнили фаршем,Оригинальная подача пельменей

накрываю вторым листом теста,

слегка прижимаю

и раскатываю скалкой.

Присыпаю сверху мукой

и вытряхиваю из формы пельмени,

они получаются ровные, аккуратные. 

Перекладываю пельмени на доску

и отправляю в морозилку,

когда полностью заморозятся

раскладываю домашние пельмени

по пакетам и отправляю

в морозилку на хранение.

Пельмени с рыбой




В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. 

Самая подходящая рыба для пельменного фарша


— семга, горбуша, сом и форель,


поскольку они жирные

 и начинка получается очень сочной и вкусной.


 Если вы возьмете судака,

 кету или щуку,

то добавьте в фарш

 немного измельченного сала


 (не более пятой части от объема рыбы) 

или обжаренного на масле лука.



Тесто для рыбных пельменей

 обычно готовят без масла и яиц


— достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.

Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто...........................




Пельмени с картошкой,

 капустой

и адыгейским сыром

онравятся любителям восточной кухни.


 Тесто готовится по стандартному рецепту

 — 400 г муки смешивается с 2 яйцами,


потом в смесь добавляется 3 ст. л.

соленой кипяченой воды.


Замесите тесто по классической схеме


, оставьте его под полотенцем

 и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля,


 измельченного в пюре,

 добавив в него 1 ст. л. сливочного масла

и немного черного перца.


Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.


Украинские пельмени 

со свининой...



— очень необычные,

но вам они непременно понравятся.


 Их хорошо готовить,

когда вам надоедают привычные вкусы

и сочетания продуктов.


Тесто для украинских пельменей

 готовится из 160 г пшеничной


и 160 г гречневой муки

— ее нужно просеять,


собрать горкой и вбить в нее 2 яйца,

 а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли

 и половиной стакана холодной воды.


Для начинки


 измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины

и 2 луковицы,


добавьте по вкусу соль,

черный перец

 и любые специи,


 а в самом конце вымешивания

 фарша влейте туда

3 ст. л. горячего бульона.


Когда тесто отстоится,

 слепите пельмени,


сварите их и подавайте с бульоном,

со сметаной и чесноком........................................................................................................................................................................................................................................................



Пельмени с сыром



Эти пельмени готовятся быстро

и просто.

Тесто замешивается из 300 г муки,

1 яйца, 1 ст. л. растительного масла,


150 мл воды и щепотки соли.


Месите,

пока оно не перестанет

прилипать к рукам.


 Затем оставьте тесто отдыхать

 под салфеткой и займитесь начинкой.


 Измельчите 100 г твердого сыра

и 1 отварное яйцо,

посолите и поперчите

пельмени,

сварите

 и подавайте со сметаной.


Пельмени со свеклой....

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.

Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.

В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем.


Даже такое простое блюдо

 как пельмени

 можно подать красиво!



1 способ: дополните пельмени в тарелке маринованными грибами, томатами (черри), укропом и петрушкой.
2 способ: выложите жареные пельмени на лист салата.
3 способ: вареные пельмени украсьте свежей зеленью.
4 способ: в центр тарелки с пельменями поставьте пиалу со сметаной.
5. способ: жареные пельмени подайте в виде шашлыков.

Кушайте вкусно,

 кушайте красиво




Приятного аппетита!






01 июнь 0 4
---
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно