Персональный сайт Мамы Чолли

УЧИМСЯ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ...Домашний хлеб — о-о-о, это прекрасно! Кажется, что ничего вкуснее в мире не существует... Но как его приготовить?... Это сложно?... Просто?... И стоит ли игра свеч?

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.


Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.


Масло сливочное - 15 гр

Яйцо куриное - 1 шт.


Мука пшеничная - 300 гр



Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 гДомашний хлеб на сухих дрожжах

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.




Мука - 500 гр

Дрожжи - 6 гр

Каша пшенная - 150 гр

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 млХлеб на свежих дрожжах в духовке




Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.


Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов



Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 гр

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.Домашний хлеб на молоке

Соль - 1 ч.л.





Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.


Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 гр/1 ч.л.


Масло сливочное - 15 гр

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 грХлеб на сметане в духовке



Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 гр

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 гр




Мука пшеничная - 450 млДомашний хлеб из гречневой муки

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.


Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл


Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.





Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;


Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;


Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;


Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.



Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;


Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.




Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.


Вода комнатной

температуры - 200 мл


Мука пшеничная - 200 гр

Тесто:Домашний хлеб из кукурузной муки

Вся опара


Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.


Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 гр



подсолн масло - 2 ст.л.



Дрожжи сухие - 4 гр

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 гр

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл




Сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.


Сахар - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.


Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 350-400 гр

Домашний хлеб с сыром




Рассол огуречный - 300 мл

Соль - 1 ч.л.


Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.


Дрожжи сухие - 8 гр

Мука пшеничная - 0,5 кг





Крапива молодая - 50 гр

Мука - 290 гр


Вода теплая - 180 мл

Дрожжи быстродействующие - 4 гр


Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.


Подсолнечное масло - 2 ст.л.Домашний хлеб с зеленью






Мука пшеничная - 500-550 гр

Соль - 1 ч.л.


Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 гр






Мука пшеничная - 450 гр

Дрожжи сухие - 5 гр


Соль - 9 гр

Вода - 320 мл




Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.


Сахар - 1,5 ч.л.

Растит  масло - 2 ст.л.


Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 гр







  • 180 гр пшеничной муки 
  • 100 гр макаронной крупки
  • 110 гр ржаной муки 
  • 150 гр воды 
  • 150 гр молока 
  • 4 гр прессованных дрожжей


  • 8 гр соли
  • 8 гр оливкового масла


  • Мука для обвалки
  1. Смешать все ингредиенты в тестомесе на самой малой ступени в течение 10 минут, а затем на второй ступени в течение 5 минут замесить тесто средней плотности, липнущее к рукам. В конце замеса оно должно почти полностью отходить от дна чаши.

2. Герметично накрыть тесто в чаше и примерно на 12 часов поставить на нижнюю полку в холодильнике при температуре 6–8 °C. После расстойки объем должен увеличиться вдвое.


3. Охлажденное тугое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность. Разрезать на 8 порций. Немного вытянуть заготовки по длине. Затем кончиками пальцев завернуть короткие концы заготовок и прижать. Вновь образовавшиеся концы заготовок еще раз подвернуть к основной части и прижать к тесту. Повторять до тех пор, пока из заготовки не сформуется тугой цилиндр. Следите за тем, чтобы как можно меньше газа уходило из пор. Тем крупнее будут поры в мякише готовых булочек.


4. Обвалять заготовки в муке из цельносмолотой ржи, накрыть, разложить на пекарском холсте или пергаменте (формовочным швом вниз) и дать подняться в течение 45 минут при температуре 20–22 °C. Затем перевернуть заготовки формовочным швом вверх и выложить на пекарскую лопату или пергамент.


5. Выпекать 20 минут до светло-коричневой корочки в сильно разогретой печи, при температуре 230 °C, с увлажнением камеры.


6. Через 10 минут широко открыть дверцу печи и выпустить пар. Чтобы получилась хрустящая корочка, в последние 5 минут выпекания немного приоткрыть дверцу печи. Дать булочкам полностью остыть на решетке, не накрывая их.







СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ



  • Пшеничная мука   – 500 гр
  • Прессованные дрожжи – 15 гр
  • Соль – 6 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Яйца – 100 гр 
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл


  • Растительное масло
  • – для смазывания 


  • Сливочное масло
  • – для подготовки формы


  • Яйцо для смазывания
  •  булочек – 1 шт.



Для посыпки


  • Крошка,
  • приготовленная
  • из 50 гр муки,
  •  50 гр сахара
  •  и 25 гр холодного
  •  сливочного масла


  • Мак – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу


1. Дрожжи распустите в воде комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и вымесите гладкое, нелипкое тесто. При вымешивании теста руками это займёт 15–20 минут.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5–2 часа. 

3. Через 50 минут от начала брожения обомните тесто. 

Разделите выбродившее тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждый кусочек в круглую булочку с гладкой поверхностью.

Уложите булочки на расстоянии друг от друга в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.

4. Оставьте булочки для расстойки на 1,5 часа при комнатной температуре. 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте булочки яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, посыпьте маком, кунжутом или крошкой. 

6. Выпекайте 20–25 минут в центральной части духовки. 

7. Готовые булочки достаньте из формы и остудите на решётке. 







Желаю Вам

хорошего настроения...


Выпечки без ошибок...

терпения во всем....


























04 февраль 0 19
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно