Рыба в духовке со сметаной ...Залить луково-сметанной заливкой ..... это великолепное диетическое блюдо, которое может быть весьма разнообразным
Как много в мире
существует различных
рецептов из рыбы.
Из нее готовят ароматные супчики
, пасту,
жарят в кляре
и на гриле.
Но вот если запечь рыбу в духовке
со сметаной,
получится поистине царское блюдо,
которое придется по вкусу
абсолютно всем,
кто единожды его попробует.
Немаловажно и то,
что для этих рецептов
подойдет любой вид рыбки.....
Не придется тратить
много времени,
зато вкусное и полезное
кушанье
получится на славу....
Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные "голубцы" в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда...................................................................................................................................................................................
Любая белая рыба,
запечённая под аппетитной шапочкой
из сыра и обжаренной с луком моркови
, становится праздничным блюдом.
Филе хека получается очень сочным
, в меру солёным,
с невероятно вкусной сырно-овощной шапочкой................................................................................................................
Маринад из горчицы
и соевого соуса придаёт хеку
оригинальный вкус,
дополнительную сочность и мягкость........................................................................................................................................................................................
Рыба по этому рецепту запекается в одной форме вместе с картофелем, морковью и томатно-сметанным соусом. Перед запеканием картофель и минтай предварительно обжариваются, что придаёт им румяную корочку и делает вкус блюда насыщеннее. А для аппетитного пряного аромата добавим прованские травы, кориандр и зиру...............................................................................................................................................................................
Смешайте сметану, соль, перец,
лимонную цедру
и мелко нарезанный укроп.
Измельчите чеснок
или выдавите его
через чеснокодавку.
Стрелки зеленого лука
мелко нарежьте.
Красный перец залейте соком
половины лимона.
Затем соедините это всё
со сметанным маринадом,
чесноком с луком.
4Рыбу смажьте со всех сторон
сметанным маринадом
и сбрызните лимонным соком.
Выложите филе в жаропрочную посуду
и покройте остатком маринада.
Присыпьте тертым пармезаном
и отправьте в духовку на 15-20 минут
выпекайте при температуре 200 градусов.
В конце приготовления
сбрызните филе
оливковым маслом.
Подавайте блюдо,
украсив зеленым луком. ....
05 апрель
0
0