НЕЖНЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ...МУРАВЕЙНИК...СОВЕТСКИЙ...торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой. Сгущенка обязательно должна быть вареной, чтобы тортик хорошо держал форму после застывания.
- Печенье надо раскрошить в емкость.
- Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
- Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
- Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
- Поставить торт в холодное место на полчаса
- Печенье поломайте
- на не крупные кусочки.
- 2. Масло сливочное должно
- быть комнатной температуры, мягкое.
- Добавьте к нему
- вареную сгущенку.
- Венчиком или миксером
- смешайте крем в однородную...
- 3. К печенью добавьте полученный крем
- из сгущенки и масла,
- также измельченные грецкие орехи
- , мак, кунжут.
- Часть орехов, мака
- и кунжута оставьте для украшения
Вареное сгущеное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 170 гр
Сливки 45% - 65 гр
Печенье сухое - 350 гр
Орехи - горсть
Шоколад - 30 гр
Переложить крошку из печенья
в большую емкость,
удобную для размешивания...
Мягкое сливочное масло
нарезать кусочками
и взбить с вареной сгущенкой.
Сгущенку я добавляю
малыми порциями,
чтобы регулировать сладость....
Затем добавить жирные
сливки или сметану.
Повторюсь
, вместо сливок или сметаны
можно взять сливочное масло.
Тогда уж 200 гр масла
на банку сгущенки....
К печенью добавить, по желанию,
шоколадно-ореховую крошку.
Для этого кусочки шоколада
измельчить в блендере
вместе с горстью орехов.
Количество этих добавок
произвольно.
Все смешать.....
Полученный крем
добавить в емкость
и перемешать с крошкой печенья.
Смесь не должна
быть слишком сухой
или слишком жидкой.....
Выложить смесь из печенья
и крема на блюдо,
формируя горку,
как муравейник.
Можно помогать
себе влажными руками.
Украсить тертым шоколадом,
орехами -
чем душа просит.
Торт "Муравейник"
из печенья
и вареной сгущенки готов
Дать тортику настояться
в холодильнике пару часов
и можно подавать к чаю
Всем приятного
чаепития...кофепития...
Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко,
а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение.
Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века.
В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся.
Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны
, когда её давали только военным, раненым и полярникам.
Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой.
Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий.
И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста.
Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине