Персональный сайт Мамы Чолли

НЕЖНЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ...МУРАВЕЙНИК...СОВЕТСКИЙ...торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой. Сгущенка обязательно должна быть вареной, чтобы тортик хорошо держал форму после застывания.



  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса


  • Печенье поломайте
  • на не крупные кусочки.

  • 2. Масло сливочное должно
  •  быть комнатной температуры, мягкое.
  • Добавьте к нему
  •  вареную сгущенку.
  •  Венчиком или миксером
  • смешайте крем в однородную...

  • 3. К печенью добавьте полученный крем
  •  из сгущенки и масла,
  • также измельченные грецкие орехи
  • , мак, кунжут.
  • Часть орехов, мака
  •  и кунжута оставьте для украшения



Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию
Посыпать сверху маком
 и тертым шоколадом....
Поместить замечательный
и очень вкусный торт "Муравейник"
со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут,
 порезать и можно подавать к чаю

Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 гр

Сливки 45% - 65 гр

Печенье сухое - 350 гр

Орехи - горсть

Шоколад - 30 гр

Переложить крошку из печенья

 в большую емкость,

удобную для размешивания...


Мягкое сливочное масло

 нарезать кусочками

 и взбить с вареной сгущенкой.


Сгущенку я добавляю

малыми порциями,

 чтобы регулировать сладость....



Затем добавить жирные

сливки или сметану.


Повторюсь

, вместо сливок или сметаны

можно взять сливочное масло.

 Тогда уж 200 гр масла

на банку сгущенки....


К печенью добавить, по желанию,

 шоколадно-ореховую крошку.


 Для этого кусочки шоколада

измельчить в блендере

 вместе с горстью орехов.


Количество этих добавок

произвольно.

Все смешать.....


Полученный крем

добавить в емкость

и перемешать с крошкой печенья.


 Смесь не должна

быть слишком сухой

 или слишком жидкой.....


Выложить смесь из печенья

и крема на блюдо,

формируя горку,

как муравейник.



Можно помогать

себе влажными руками.


Украсить тертым шоколадом,

орехами -

 чем душа просит.


Торт "Муравейник"

 из печенья


 и вареной сгущенки готов



Дать тортику настояться

в холодильнике пару часов


 и можно подавать к чаю





Всем приятного

чаепития...кофепития...











Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко,

а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение.


Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века.

В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся.


Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны

, когда её давали только военным, раненым и полярникам.


Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой.

 Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий.


И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста.

Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине


Желаю прекрасного дня!.


10 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно