Персональный сайт Мамы Чолли

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ..Успех не у тех, кто рано проснулся, а у тех, кто проснулся с улыбкой

Смешать муку,

 дрожжи, соль и сахар.

Добавить тёплую воду

 и растительное масло.


Вымесить тесто.


Можно использовать хлебопечку для замеса теста.

 Если не используете ХП,


 тесто убрать в тёплое место

 и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут.


 Обмять и опять убрать в тёплое место,

 обмять в третий раз

 и можно формовать

наши булочки.

Из теста скатать небольшие колбаски


. Каждую колбаску завязать в узелок.


Края узелка скрепить между собой,


 перевернуть и приплюснуть.



Пампушки с чесноком к борщу


Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки"

 и смазать их взбитым желтком.


 Поставить в разогретую духовку до 180гр.

и выпекать 15-20 минут.


 Пока выпекаются булочки,

 нужно приготовить обмазку.


Для этого нужно мелко порубить петрушку,

чеснок и горький перец

(я рубила в блендере).


 Добавить соль

и растительное масло,

всё перемешать.

Достаём из духовки горячие,

румяные булочки

и обильно обмазываем

их чесночной смесью.



Теперь разливаем по тарелочкам

наш вкусный борщик


и подаём к нему

 ароматные чесночные "Узелки"!

Пампушки с чесноком к борщу

Пшеничная мука — 1.25 стак., вода — 125 мл,

сухие дрожжи — 1 чайн. л., растительное масло — 1 чайн.

л., сахар — 1 чайн. л., соль — 0.25 чайн. л

., яйца — 0.5 шт., вода — 50 мл, соль — по вкусу, 


чеснок — 2 зубч., петрушка — 15 гр.

:

 чесночных булочек

из дрожжевого теста

в духовке

Муку просеем через мелкое сито,

добавим сахар и соль, перемешиваем.


Потом насыпам сухие дрожжи и перемешиваем.

Но вы смотрите по своим дрожжам,


некоторые нужно сначала вводить в жидкость

и только потом соединять

с сухими ингредиентами. 


Чесночное масло:


Мягкое сливочное масло положить в ковшик,

 сюда же добавить чеснок


(продавленный через пресс).

Растопить на маленьком огне.

Снять с огня

и оставить остывать


В теплом молоке растворить дрожжи,

сахар и соль.


 Оставить на 15-20 минут,

до появления " шапочки".


Муку смешать с сушеным базиликом.


В подошедшую опару частями

обавлять мучную смесь,

 тщательно перемешивая.


Теперь добавить размягченное масло,

 и вымесить тесто ,


 пока оно не станет

 гладким и эластичным.

Пампушки с чесноком к борщу

 Если муки не достаточно,

 то добавлять по паре ст.л,


я добавила 2 ст.л. муки.


Сложить тесто в миску

и прикрыть полотенцем.


Убрать в теплое место на 1 час.


Подошедшее тесто обмять


Разделить на четыре части.


 Прикрыть полотенцем

 и оставить на 15 минут.

Пампушки с чесноком к борщу

Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку

 - длиной 10 см и шириной - 8 см.


Сформировать брусочки,

подвернув края вовнутрь



Перенести булочки на противень

 и опять оставить на расстойку,

на 20-25 минут.


Сделать в булочках продольный разрез

 и выложить в каждую булочку

остывшее чесночное масло.


Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут.


 В конце присыпать сушеной петрушкой.Пампушки с чесноком к борщу


По желанию на готовые горячие булочки положить

 по 1-2 кусочку сливочного масла,

дать остыть.

Пампушки с чесноком к борщу


Пампушки – лучшая замена хлебу

при подаче разнообразных первых блюд.


Традиционно пампушки

подают с наваристым борщом,


 но их можно есть и с чаем. ...


 

Приготовьте чесночную заливку.


Воду смешайте с растительным маслом,

 измельченным чесноком,

зеленью и солью.


Когда пампушки будут готовы

 смажьте их чесночной смесью.


 Дайте выпечке немного остыть

 и подавайте к обеду.


Мука – 250 гр.
Соль – 1 щепотка.
Молоко – 125 мл.
Дрожжи сухие – 8 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Сахар – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 70-100 мл...............................................................




Вода – 250 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи прессованные – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 350-400 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Для чесночной смазки:

Чеснок – 3 зуб.
Зелень – по вкусу.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплую воду раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, смешайте до однородности.

Шаг 2. Затем в дрожжевую массу постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 3. Сначала вымешивайте ингредиенты венчиком, затем смажьте руки растительным маслом и вымешивайте руками. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.

Шаг 4. За это время тесто увеличится в три раза, можно приступать к формированию пампушек.

Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите тесто.

Шаг 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар.

Шаг 7. Выложите пампушки в холодную сковороду, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. После этого поставьте сковороду на огонь и жарьте пампушки на минимальном огне 10-15 минут.

Шаг 8. Пергамент смажьте растительным маслом, положите его на пампушки.

Шаг 9. С помощью плоской тарелки переверните пампушки на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 10. Смешайте в миске измельченный чеснок, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 11. Уберите пергамент, верните пампушки в сковороду, щедро смажьте их чесночной смесью, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 12. Пампушки получаются очень вкусными, выше всяких похвал.
 



Мука – 400 гр.
Кефир – 200 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи свежие – 30 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Для чесночной заливки:

Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 3 ветки.
 



Кабачки – 600 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 гр.
Мука – 500 гр.
Для чесночной обмазки:

Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
 



Мука – 500 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приправа «Вкусная соль» – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 6 гр.
Вода – 2 ст.
Масло растительное – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
 



Вода – 200 мл.
Мука – 300 гр.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи растворите в 150 миллилитрах теплой воды, добавьте куриное яйцо, соль, две чайные ложки сахара и три столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Шаг 2. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 3. В миске смешайте измельченный чеснок и укроп, влейте столовую ложку растительного масла и полторы столовые ложки воды, посолите по вкусу.

Шаг 4. Когда тесто подрастет, обомните его, сформируйте круглые пышки и выложите в жаропрочную форму. Прикройте форму полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5. Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Когда пампушки хорошо зарумянятся смажьте их чесночной намазкой, немного остудите и подавайте к столу...................
 


мука пшеничная - 400 г;
молоко - 260 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 20 г;
дрожжи - 4 г;
соль - 1 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для пряного масла:
сливочное масло - 60 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
зелень (укроп) - пара веточек

делим на 16... 18 кусочков




Для приготовления пампушек к борщу потребуется:
молоко - 250 мл;
вода - 50 мл;
дрожжи  (сухие) - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 2,5 чашки (примерно 450 г);
яйцо или молоко
 для смазывания булочек.


Желаю прекрасного дня!.

приятного аппетита


 




 


 


 


Всем приятной и красивой выпечки


Мирного неба и скорой ПОБЕДЫ.













  • . Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек. И готовить мы их будем из дрожжевого теста приготовленного вручную...
  • 2. Муку просеем через мелкое сито, добавим сахар и соль, перемешиваем. Потом насыпам сухие дрожжи и перемешиваем. Но вы смотрите по своим дрожжам...
  • 3. Смешиваем растительное масло и воду, затем вливаем жидкость в мучную массу. Растительное масло лучше брать...





17 июнь 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно