ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ..Успех не у тех, кто рано проснулся, а у тех, кто проснулся с улыбкой
Смешать муку,
дрожжи, соль и сахар.
Добавить тёплую воду
и растительное масло.
Вымесить тесто.
Можно использовать хлебопечку для замеса теста.
Если не используете ХП,
тесто убрать в тёплое место
и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут.
Обмять и опять убрать в тёплое место,
обмять в третий раз
и можно формовать
наши булочки.
Из теста скатать небольшие колбаски
. Каждую колбаску завязать в узелок.
Края узелка скрепить между собой,
перевернуть и приплюснуть.
Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки"
и смазать их взбитым желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180гр.
и выпекать 15-20 минут.
Пока выпекаются булочки,
нужно приготовить обмазку.
Для этого нужно мелко порубить петрушку,
чеснок и горький перец
(я рубила в блендере).
Добавить соль
и растительное масло,
всё перемешать.
Достаём из духовки горячие,
румяные булочки
и обильно обмазываем
их чесночной смесью.
Теперь разливаем по тарелочкам
наш вкусный борщик
и подаём к нему
ароматные чесночные "Узелки"!
Пшеничная мука — 1.25 стак., вода — 125 мл,
сухие дрожжи — 1 чайн. л., растительное масло — 1 чайн.
л., сахар — 1 чайн. л., соль — 0.25 чайн. л
., яйца — 0.5 шт., вода — 50 мл, соль — по вкусу,
чеснок — 2 зубч., петрушка — 15 гр.
:
чесночных булочек.
из дрожжевого теста
в духовке.
Муку просеем через мелкое сито,
добавим сахар и соль, перемешиваем.
Потом насыпам сухие дрожжи и перемешиваем.
Но вы смотрите по своим дрожжам,
некоторые нужно сначала вводить в жидкость
и только потом соединять
с сухими ингредиентами.
Чесночное масло:
Мягкое сливочное масло положить в ковшик,
сюда же добавить чеснок
(продавленный через пресс).
Растопить на маленьком огне.
Снять с огня
и оставить остывать
В теплом молоке растворить дрожжи,
сахар и соль.
Оставить на 15-20 минут,
до появления " шапочки".
Муку смешать с сушеным базиликом.
В подошедшую опару частями
обавлять мучную смесь,
тщательно перемешивая.
Теперь добавить размягченное масло,
и вымесить тесто ,
пока оно не станет
гладким и эластичным.
Если муки не достаточно,
то добавлять по паре ст.л,
я добавила 2 ст.л. муки.
Сложить тесто в миску
и прикрыть полотенцем.
Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять
Разделить на четыре части.
Прикрыть полотенцем
и оставить на 15 минут.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку
- длиной 10 см и шириной - 8 см.
Сформировать брусочки,
подвернув края вовнутрь
Перенести булочки на противень
и опять оставить на расстойку,
на 20-25 минут.
Сделать в булочках продольный разрез
и выложить в каждую булочку
остывшее чесночное масло.
Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут.
В конце присыпать сушеной петрушкой.
По желанию на готовые горячие булочки положить
по 1-2 кусочку сливочного масла,
дать остыть.
Пампушки – лучшая замена хлебу
при подаче разнообразных первых блюд.
Традиционно пампушки
подают с наваристым борщом,
но их можно есть и с чаем. ...
Приготовьте чесночную заливку.
Воду смешайте с растительным маслом,
измельченным чесноком,
зеленью и солью.
Когда пампушки будут готовы
смажьте их чесночной смесью.
Дайте выпечке немного остыть
и подавайте к обеду.
Мука – 250 гр.
Соль – 1 щепотка.
Молоко – 125 мл.
Дрожжи сухие – 8 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Сахар – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 70-100 мл...............................................................
Вода – 250 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи прессованные – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 350-400 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Для чесночной смазки:
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – по вкусу.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплую воду раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, смешайте до однородности.
Шаг 2. Затем в дрожжевую массу постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 3. Сначала вымешивайте ингредиенты венчиком, затем смажьте руки растительным маслом и вымешивайте руками. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.
Шаг 4. За это время тесто увеличится в три раза, можно приступать к формированию пампушек.
Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите тесто.
Шаг 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар.
Шаг 7. Выложите пампушки в холодную сковороду, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. После этого поставьте сковороду на огонь и жарьте пампушки на минимальном огне 10-15 минут.
Шаг 8. Пергамент смажьте растительным маслом, положите его на пампушки.
Шаг 9. С помощью плоской тарелки переверните пампушки на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 10. Смешайте в миске измельченный чеснок, зелень, соль и оливковое масло.
Шаг 11. Уберите пергамент, верните пампушки в сковороду, щедро смажьте их чесночной смесью, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 12. Пампушки получаются очень вкусными, выше всяких похвал.
Мука – 400 гр.
Кефир – 200 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи свежие – 30 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Для чесночной заливки:
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 3 ветки.
Кабачки – 600 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 гр.
Мука – 500 гр.
Для чесночной обмазки:
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 500 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приправа «Вкусная соль» – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 6 гр.
Вода – 2 ст.
Масло растительное – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Мука – 300 гр.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжи растворите в 150 миллилитрах теплой воды, добавьте куриное яйцо, соль, две чайные ложки сахара и три столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Шаг 2. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 3. В миске смешайте измельченный чеснок и укроп, влейте столовую ложку растительного масла и полторы столовые ложки воды, посолите по вкусу.
Шаг 4. Когда тесто подрастет, обомните его, сформируйте круглые пышки и выложите в жаропрочную форму. Прикройте форму полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5. Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Когда пампушки хорошо зарумянятся смажьте их чесночной намазкой, немного остудите и подавайте к столу...................
делим на 16... 18 кусочков
приятного аппетита
Всем приятной и красивой выпечки
Мирного неба и скорой ПОБЕДЫ.
- . Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек. И готовить мы их будем из дрожжевого теста приготовленного вручную...
- 2. Муку просеем через мелкое сито, добавим сахар и соль, перемешиваем. Потом насыпам сухие дрожжи и перемешиваем. Но вы смотрите по своим дрожжам...
- 3. Смешиваем растительное масло и воду, затем вливаем жидкость в мучную массу. Растительное масло лучше брать...