ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ с острым перцем...ВАШИ РОДНЫЕ И ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ.
Для любителей острых ощущений
мы приготовили особенный рецепт
– вишневый джем с острым перцем.
Это парадоксальное сочетание удивит
вас редким сочетанием вкусов: сладкого и острого.
Джем получается очень ароматным.
Он совершенно точно поразит любителей дуэтов
с экзотическим характером.
Кстати, вы можете сами регулировать степень остроты,
используя столько перца, сколько посчитаете нужным.
Когда будете подавать джем к столу,
приготовьте фотоаппарат,
чтобы навсегда запечатлеть
удивленные лица близких или друзей!
Вишня - 2,5 кг
Острый перец - 2-3 шт.
(без семечек, лучше всего использовать
в рецепте вишневого
джема перец серрано)
Сахар - 800 г
Масло оливковое - 1/4 стакана
Вода - 4 стакана
и варенья
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения (чтобы масло начало слегка дымиться). При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.
2. Пектин смешайте с 2 ст. ложками сахара и отложите. Вишню и оставшийся сахар добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь, влейте в воду, затем доведите до кипения и размешайте, чтобы растворился сахар. Проварите 10-12 минут. В конце добавьте в кастрюлю смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на медленном огне.
3. Когда ДЖЕМ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ будет готов, разлейте его по баночкам.
Хранить ВИШНЕВЙ ДЖЕМ с острым перцем можно в морозилке, не более года.
ВСЕМ ВКУСНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЖЕМА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ......