Персональный сайт Мамы Чолли

ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ...рецепты из детства моего...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

Повидло из груш получается очень ароматное,

легко готовится


Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш,

 когда есть хороший урожай.


 Понадобится всего лишь

два ингредиента.


Сахар и груши можно брать

 как в равных пропорциях, так и нет.


 Груши сами по себе сладкие,

 поэтому сахара можно взять вполовину меньше.


Варить лучше всего в толстостенной

кастрюле или казане.


Процесс приготовления в среднем

занимает один час.


 Повидло из груш отлично подходит

 в качестве начинки для пирогов.


Его можно просто подавать

 к чаю с печеньем или булочкой.


Подготовить все продукты.

 Для приготовления повидла можно взять переспелые

 и слегка помятые плоды.

 Груши хорошо промыть водой

от пыльного налета. 


Теперь следует порезать плоды на кусочки,

 и вырезать серединку с семенами,


 удалить небольшие повреждения.


 Положить грушевую мякоть на кухонные весы

и отмерить нужное количество.



2. Далее необходимо измельчить фрукты.


Их можно пропустить через мясорубку

или протереть в блендере. 


По желанию груши можно очистить от шкурки,

а можно этого и не делать,


так как после измельчения

кожица не ощущается.


3. Высыпать грушевое пюре

 в подготовленную кастрюлю.


 Засыпать массу сахаром,

хорошо перемешать до однородного состояния.


Поставить сначала на сильный огонь,

чтобы довести до кипения. 


Размешать массу,

чтобы сахар полностью растворился.



4. Потом варить повидло

на небольшом огне примерно 1 час.



 Если масса не слишком густая,

то можно проварить еще полчаса.



А чтобы повидло из груш

не пригорело ко дну кастрюли, 


нужно периодически его размешивать.


Желательно воспользоваться

деревянной ложкой или лопаткой.



5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее.

Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. 

Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. 

Хранится такое повидло в подвале.



Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное.

Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой.

Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.


Варенье из груш дольками янтарное


Янтарное, ароматное,

невероятно вкусное.


 Оценят все


Варенье из груш дольками

янтарное варится просто и быстро.


Заготовка получается получается

 очень красивая и аппетитная.


Отлично подходит

для семейного чаепития


ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

 И ЯБЛОК НА ЗИМУ

 ДОЛЬКАМИ


Как сделать варенье из груш

и яблок на зиму дольками? 


Помойте фрукты,

 нарежьте на дольки,

вырезав сердцевину и семечки. 


Переложите фрукты в кастрюлю так:

яблоки + сверху сахар, груши + сверху сахар.



Поставьте кастрюлю на плиту

на слабый огонь и нагрейте до 80 градусов. 


Огонь выключите,

закройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10 часов.



Снова включите плиту,

 доведите варенье до кипения на слабом огне.


 Сахар должен быть растворен.



Плиту выключите,

накройте крышкой 

 и оставьте на 10 часов. 



И так сделайте еще 2 раза.



Варенье разложите

в простерилизованные банки и закатайте. 



Переверните и укутайте

в одеяло до полного остывания



Приятной дегустации

04 апрель 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно