Соленые огурцы все-таки хороши для зимы, свежие довольно быстро могут наскучить
Малосольные огурцы с хлебом
Возьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.
Малосольные огурцы с рассолом на ржаном хлебе
Приготовьте рассол из воды, соли и сахара.
Сложить огурцы с укропом в емкость,
сверху положите хлеб,
завернутый в марлю.
Залейте огурцы кипящим рассолом
и поставьте гнет.
Подождете 24 часа — огурцы готовы.
Храните их в холодильнике,
уже без хлеба.
Малосольные огурцы в пакете без рассола
Если не хотите возиться с рассолом, приготовьте огурцы "всухомятку" - в пакете и без рассола. Это самый быстрый и простой рецепт малосольных огурцов. Кстати, такие огурцы удобно готовить в походных условиях. Достаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. Возьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
В полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Завяжите пакет и несколько раз встряхните его. Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок для рыбы). Через 6-8 часов малосольные огурцы - готовы.