Персональный сайт Мамы Чолли

Соленые огурцы все-таки хороши для зимы, свежие довольно быстро могут наскучить

малосольные огурцы

Малосольные огурцы с хлебом

Возьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.малосольные огурцы на хлебе

Малосольные огурцы с рассолом на ржаном хлебе

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара.


Сложить огурцы с укропом в емкость,

 сверху положите хлеб,

завернутый в марлю.


Залейте огурцы кипящим рассолом

 и поставьте гнет.


Подождете 24 часа — огурцы готовы.

Храните их в холодильнике,

 уже без хлеба.


Малосольные огурцы в пакете без рассола

Если не хотите возиться с рассолом, приготовьте огурцы "всухомятку" - в пакете и без рассола. Это самый быстрый и простой рецепт малосольных огурцов. Кстати, такие огурцы удобно готовить в походных условиях. Достаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. Возьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики. Мелко нарежьте укроп и чеснок.


малосольные огурцы без рассола


В полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Завяжите пакет и несколько раз встряхните его. Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок для рыбы). Через 6-8 часов малосольные огурцы - готовы.




09 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно