Персональный сайт Мамы Чолли

ВКУСНЫЙ СУП СОВЕТСКИЙ...ИЗ МОЕГО ДЕТСТВАСекрет таких ароматных,  вкусных, жиденьких супчиков в зажарке....Чтоб сказал «спасибо» сыто Вам прекрасный ваш живот


Советские столовые
– один из непоколебимых стереотипов.
 Комплексный обед
на пластиковом разносе
– это всегда первое, второе и компот…
 Для желающих вспомнить
«светлое прошлое»
в сборнике рецептов найдется
и компот из сухофруктов,
и куриный суп с лапшой,
и мясные котлеты….....................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Бульон куриный 1,3 литра,
 курица отварная 250 грамм,
 сосиски 150 грамм,
ветчина 150 грамм,
окорок копченый 200 грамм,
 томатная паста 1 ст. ложка,
солёный огурец 1 штука,
 лук репчатый 1 штука,
 подсолнечное масло 30 миллилитров
, лавровый лист 1 штука,
маслины 8-10 штук,
 соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте ингредиенты
 для приготовления солянки.
 Репчатый лук мелко нарежьте
 и выложите в сковороду.
 Соленый или маринованный огурец
 нарежьте кубиками
 или натрите на терке.
 Добавьте к луку.
 Выложите в сковороду столовую ложку
 томатной пасты.
Налейте подсолнечное масло
и 50 мл. куриного бульона................................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
оветский рецепт супа харчо
с рисом и томатной пастой.
Конечно, это не классический,
а советский рецепт,
прижившийся на просторах стран бывшего СССР.
Причина тому
— простые ингредиенты,
доступные (без орехов и без тклапи,
зато с картошкой),
которые дают вкусовое сочетание,
 привычное для нашего вкуса.
Рецепт настоящего 
советского  супа харчо .....................................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
В самом конце добавляем в суп 
мелко порезанную зелень
и тут же выключаем плиту
. Вот и всё!
Наш лёгкий, простенький,
 недорогой супчик готов!
 Но поверьте, суп 
получается очень вкусный!
Я рекомендую готовить его не только в дни безденежья,
 а и просто так,
когда захотелось
чего-то легкого и вкусного......................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Легкое и полезное для пищеварения блюдо
– это молочный суп с вермишелью.
Для варки лучше не использовать
эмалированную посуду.
Молоко должно быть
обязательно свежим,
а сладкий вкус
обеспечивает сахар. .......................................................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
. Молочный суп с вермишелью
Этим супом советских граждан
мучали еще с детсадовских лет,
да и в столовых при предприятиях
 оно встречалось повсеместно.
Обычно молоко подгорало
 и покрывалось пенкой,
 а вермишель разваривалась,
 поэтому вкус получался так себе.
К тому же далеко не всем нравилось молоко,
а у некоторых была аллергия на лактозу...................................................................................................................................................................................
Книги о вкусной и здоровой пище супов было 80 позиций.
 То в аналогичном издании 1954 года
их уже больше ста.
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
 Среди них – бульоны,
заправочные, прозрачные супы
супы-пюре и молочные, холодные
(на квасе и свекольном отваре).
 И даже супы 
из ягод и фруктов. ... ...................................................................................................................................................................................................................................
Простые и вкусные рецепты супов СССР. ...
У многих супов,
вошедших в золотой фонд советской кухни,
 есть отличительная черта:
 они отлично согревают,
а многие – заменяют даже весь обед,
 то есть очень калорийны.
 Вспоминаем,
 какими согревающими и сытными супами 
славились республики Советского союза
. Картофельный суп с зеленым перцем.
Картофельный суп с томатной пастой.
Картофельный суп с говядиной.
 Суп из говядины и овощей...........................................................................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Супы, щи, борщи,
похлебки
это яркая часть нашей кулинарной культуры
, возникшей, конечно
, задолго до появления термина советский.
Относясь к базовым блюдам
отечественной кухни,
они давно превратились в ее визитную карточку.
 Но как же это
 все выглядело во времена СССР.............................................................................................................................................................



В советские времена ни один обед
не обходился без супа.
В столовых
он был обязательным пунктом меню,
а в кулинарных книгах
 публиковались сотни
разнообразных рецептов супов ...
С точки зрения экономии,
суп — это идеальная еда.
Очень дешевая и очень сытная,
особенно если есть его с хлебом..................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
отовят полевой суп
, в основном, на сыром сале
 с мясными прослойками или шпике.
Это первое блюдо очень
 простое в приготовлении,
 с самыми недорогими продуктами.
 Пшено - 150 г.
Картофель - 400 г.
Сало свежее - 250 г.
 Лук репчатый - 1 шт..........................................................................................................................................................................................
Советские супы из пакетиков были,
как ни странно,
очень вкусными.
Быстрота приготовления была одним
из важных условий,
в соответствии с которыми
советские хозяйки выбирали рецепты.
И тут надо обязательно вспомнить
быстрый супа
из рыбных консервов. ...........................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
мы стали забывать
вкуснейшие супы,
которые пришли к нам
из бывших республик СССР.
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
 
  1. Щи на основе кислой капусты - Россия.
  2. Вкусный и одновременно кислый суп,
  3. который готовили во всех домах СССР.
  4. И готовят по сей день, я уверена.
  5. Суп на основе мясного бульона,
  6. с квашеной капустой и перловкой. 
Суп советских женщин.
 Суп из плавленых сырков
– советское изобретение времен дефицита.
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Сырный суп
стал «палочкой-выручалочкой» для хозяек
брежневской эпохи:
картошку, лук
, морковку и сырки
«Дружба» купить
можно было всегда и везде
– в отличие от мяса.
Да и готовить его было просто и быстро
– хорошо для всегда работавших
советских женщин.
 Сырный суп
 с фрикадельками. 
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Прообразом советского сырного супа
считался французский рецепт. .....................................................................................................................................................................................................
Люди отлично помнят
засушенные кубики мяса.
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Они были совсем маленькими,
но это было натуральное мясо.
Среди ингредиентов следует отметить
 отсутствие широко известного сегодня
 пальмового масла
 – во времена СССР
 использовался жир
. При подготовке концентратов каждый
 ингредиент обрабатывался отдельно,
 доводился до состояния полуфабриката............................................................................................................................................
 Блюда советской кухни. 
Суп «Капитанский».
Овощные, мясные, рыбные
, крупяные и другие супы. 
Суп «Холостяцкий». ...
Суп грибной
по- советски
Овощные, мясные,
рыбные, крупяные
и другие супы.
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
«Ленивое» 
Овощные, мясные,
 рыбные, крупяные и другие супы. ............................................................................................................................................................................
Суп с клецками
 Картофель - 4 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Лук - 1 шт.
 Вода - 1,5 литра
Сливочное масло - 50 г
 Петрушка Соль - по вкусу
 Черный молотый перец - по......................................................................................................................................................................................................................................
Одним из любимых холодных летних супов 
для меня является окрошка на кефире
со свеклой,
еще ее называют «Литовски
 
Достаточно воспользоваться рецептами блюд
кухонь бывших республик СССР
 (это и белорусская, и татарская, узбекская). ......................................................................................................................................................................................................
Из «чисто советских» супов
 можно вспомнить щи из кислой капусты,
 красный борщ,
 рассольник,
 суп гороховый,
а также молочный суп 
с рисом либо вермишелью.
Ещё, кажется, были какие-то бульоны
с вермишелью
и фрикадельками
 и солянка
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
. Из детства мне запомнилось то,
что советские щи из кислой капусты
 были жуткой гадостью
и кислятиной,
 не идущей ни в какое сравнение
 с настоящими домашними щами
 на косточке,
а вот красный борщ
 и гороховый суп
 изредка было можно есть.................................................................................................................................................................................................
Секрет Советских супов.
 Помню,
 приедешь к городским родственникам в гости,
позовут обедать,
нальют в тарелочку супчика,
а он жиденький такой почти прозрачный.
 Мне, человеку,
 живущему в деревенской местности,
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
 такой суп был непривычен.
Что за суп и без куска мяса.
 Но потом понимаешь,
что вкусный суп,
можно сварить и без мяса на кости!
 Секрет таких ароматных,
 вкусных, жиденьких супчиков в зажарке.
 Супчик на то и супчик,
чтобы похлебать..
 кто со мной согласен.....................................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2
Суп-пюре
из зеленого горошка
 как в детском саду.
 Добавляю еще
 один замечательный суп
 в копилку рецептов детского сада
. Блюда из бобовых всегда
сытны и полезны,
 а зеленый горошек
, к тому же, не только быстро готовится,
но и радует своим красивым
зеленым цветом...................................................................................................................................................................................................................................................
Вот одной из таких вещей,
напоминающей мне мое детство
 является суп быстрого приготовления Podravka
Овощной со звездочками. ...
 Такой суп "с петушком"
 варили в каждом доме
 не смотря на то,
 что по составу там чистая химия
, питательности там кот наплакал
и сытности тоже, но советских 
граждан это не останавливало потому
что в составах мало кто понимал
не интересовался,
 суп был заграничным
 и варили его только в тех случаях,
 когда стоять у плиты
 было некогда или совсем не охота"..............................................................................................................................................................................................................
Супы, щи, борщи, похлебки - это яркая часть нашей кулинарной культуры, возникшей, конечно, задолго до появления термина "советский".-2

Шесть супов русского солдата

 в Императорской армии.

 Можете сравнить с меню

 солдат советской армии


Солянка. Фото © Shutterstock

Шесть супов русского солдата

в императорской армии.


 Рецепты проверены

, подвохов нет.


 Можно готовить, ребята.

 Все указанные тут рецепты


 приведены из расчета

на целое отделение


( то есть на 10 бойцов),

поскольку закладка шла

в ведёрный котел.



  1. 1. Щи с мясом (кислые). 


  1.  Мясо (4 кг), квашеная капуста (2,5 кг),
  2. соль, перец, специи.
  3. Самый распространенный
  4.  суп в армии.


  5. 2. Борщ с мясом.
  6.  Мясо (4 кг), свекла (2 кг)
  7. , капуста свежая (2 кг),
  8. лук (0,4 кг), чеснок,
  9.  лавровый лист.


  10. 3. Щи ленивые
  11. (из свежей капусты) с мясом.
  12.  То же самое,
  13.  что и рецепт №1,
  14.  только квашеная капуста
  15.  заменялась на несколько
  16.  большее количество свежей (3-3,5 кг).




4. Суп картофельный с мясом.



 А по сути те же щи, только в бульон закладывалась

не капуста, а картошка.


 И все овощи, которые были в доступе

: лук, морковь и так далее.




5. Рассольник.

 Весенний суп.



 Варили в основном по весне,

 когда надо было вырабатывать

 консервированные овощи


. Своеобразный рецепт.




Сперва в котле топилось сало (0,2 кг).

Потом на сале обжаривался лук (0,4 кг).


 Далее добавлялось около литра воды

 и на всем этом тушились соленые огурцы

 и квашеная капуста


 Весьма долго, от 40 минут до часа.


 Потом доливалась вода (8 л)

 и закладывалось мясо (2 кг).


 После снятия пены закладывали

 перловую крупу (1-1,5 кг),


 лавровый лист, соль и перец.




5. Суп с мясом и овощами.



Почти борщ.

Этот суп варили в южных губерниях России.


 В стандартный мясной бульон закладывалось все,

 что произрастало вокруг.


В смысле, было доступно

 для приобретения.


 Морковь, картофель, горох

 (Воронежская губерния),


 репа (Тамбовская и Ростовская),

 петрушка, лук.


В некоторых полках

обязательно добавлялось пшено.




6. Супы крупяные.


Овсяный, перловый, рисовый.


 Походные такие,

 простецкие варианты.


 В стандартный мясной бульон

 закладывалась крупа (1-1,2 кг)


, обязательно подболточная мука (0,2 кг)

немного овощей,

обычно из сушеного брикета.





Солянка. Фото © Shutterstock



Всем мира на земле



.


























Вкуснейший суп

  • затируха из детства!
  • Рецепт очень простой.

  • Рецепт :

  • Растительное масло - 2 ст.л.
    Сливочное масло - 30 г.

  • Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.

  • Картофель -3-4 шт.
    Мука - 160 г ( 1 стакан )

  • Яйцо - 1 шт.
    Соль по вкусу

  • Сметана - 2 ст.л.
    Мука - 0,5 ст.л.

  • Горячая вода - 2-3 ст.л.
    Петрушка по вкусу
    Специи по вкусу
25 январь 0 11
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно